Zoya7
вторник, 18.42

Рыбный суп из карасей

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп из речных карасей - блюдо вкусное и полезное. Бульон из карасей получается сладковатым, чеснок придает остроту и аромат; сало добавляет немного жира, ведь эта рыба совсем постная; картофель делает блюдо сытным; красный острый перец привносит горчинку, хотя кладите его по желанию. Все вместе эти ингредиенты создают замечательную гамму вкуса. Суп необыкновенно легкий для желудка и простой в приготовлении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,24 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 5,99 г
Калорийность 65 ккал
и 23 нравится
113 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Сало 30 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец красный острый п/в
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Карась речной 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа из карасей потребуются следующие ингредиенты: карась речной свежий, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, сало, лавровый лист, перец красный горький, перец черный горошком, петрушка, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Карась речной700 г

Карасей почистить, выпотрошить и помыть. Отрезать плавники, удалить жабры и глаза.

Шаг 3

Разрезать каждую рыбку на две-три части.

Шаг 4
Вода1,5 л

Выложить карасей в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь до минимума. Бульон должен еле-еле кипеть. В этом случае он будет прозрачным. Варить карасей 20-25 минут с момента закипания.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в сковороду.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло30 мл

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови. Налить подсолнечное масло.

Шаг 7

Припустить репчатый лук с морковью на сковороде 10-12 минут на небольшом огне.

Шаг 8
Картофель3 шт.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 9

Отварную рыбу достать из кастрюли и выложить на тарелку. Рыбный бульон процедить.

Шаг 10

В рыбный бульон добавить нарезанный картофель и припущенные на сковороде лук и морковь.

Шаг 11
Перец черный горошком5 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Варить суп 10-15. минут. Потом посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и перец черный горошком. Проварить еще 5-7 минут.

Шаг 12
Чеснок2 зуб.

Чеснок почистить, помыть и измельчить.

Шаг 13
Сало30 г

Соленое сало мелко нарезать и добавить к чесноку в мисочку. Добавить щепотку соли и растереть ступкой или блендером чеснок с салом до консистенции кашицы.

Шаг 14

Кашицу из чеснока с салом добавить в готовый рыбный суп и перемешать.

Шаг 15
Петрушка10 г
Перец красный острыйп/в

Петрушку или укроп помыть, мелко нарезать и добавить в рыбный суп. Красный острый перец помыть, мелко нарезать и добавить по вкусу.

Шаг 16

Рыбный суп из карасей готов. Ароматный, золотистый, полезный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью