Куриный суп с лапшой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусный, легкий куриный супчик.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Мусорная корзина
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Сельдерей | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Сельдерей | 3 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Куриный бульон | 1,5 л |
Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные овощи и жарьте до готовности, около 3-5 минут, в зависимости от того, насколько тонко они нарезаны. Добавьте куриный бульон в кастрюлю и варите еще около 20 минут.
Шаг 2
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Вода | 1 ст. |
|
Макароны | 500 г |
Растворите кукурузный крахмал в холодной воде, добавьте смесь в бульон. Добавьте лапшу и доведите до кипения. Проверяйте лапшу каждые несколько минут и снимите с огня, когда лапша в основном приготовлена.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Курица отварная | 400 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
Добавьте сливочное масло и мелко нарезанную зелень и перемешайте. Добавьте нарезанное отварное куриное мясо. Приправьте суп солью и перцем.
Перед подачей на стол, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.