Борщ
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 6,04 г
Калорийность 41 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 4 стеб. | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Соусы
Кетчуп | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кетчуп | 3 ст. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Говядина | 500 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Капуста белокочанная | 4 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Приправа для мяса | п/в | |
Соль | п/в | |
Вода | 3 л | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
У каждой хозяйки оригинальный рецепт, поведаю Вам свой!
Сначала ставим на небольшой огонь мясо заливаем водой и готовим примерно 1,5 часа.
В это время готовим поджарку. Лук режем мелко, обжариваем на небольшом количестве масла. На терке трем очищенную свеклу и морковь, добавляем к луку. Жарим минут 5 и добавляем томатную пасту и кетчуп. Ещё немного тушим. Добавляем тертый на терке помидор без кожуры, добавляем специи.
Нарезаем картошку кубиками и шинкуем капустные листы.
Когда мясо готово вынимаем его из бульона даем остыть и нарезаем на кубики. Мясо должно быть мягким и резаться хорошо. При необходимости надо подлить водички в нашу кастрюлю.
В бульон добавляем картофель и капусту, варим минут 10, добавляем мясо и готовим ещё минут 10. После этого в нашу кастрюлю кидаем нашу поджарку и готовим до готовности картофеля, примерно минут 15. Минут за 10 до готовности борща солим. А минут за 5 до конца готовки давим чеснок в чеснокодавилке и добавляем в наш ароматный суп.
Кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться борщу где-то минут 20. Подаем с укропом и сметаной! Приятного аппетита!
Сначала ставим на небольшой огонь мясо заливаем водой и готовим примерно 1,5 часа.
В это время готовим поджарку. Лук режем мелко, обжариваем на небольшом количестве масла. На терке трем очищенную свеклу и морковь, добавляем к луку. Жарим минут 5 и добавляем томатную пасту и кетчуп. Ещё немного тушим. Добавляем тертый на терке помидор без кожуры, добавляем специи.
Нарезаем картошку кубиками и шинкуем капустные листы.
Когда мясо готово вынимаем его из бульона даем остыть и нарезаем на кубики. Мясо должно быть мягким и резаться хорошо. При необходимости надо подлить водички в нашу кастрюлю.
В бульон добавляем картофель и капусту, варим минут 10, добавляем мясо и готовим ещё минут 10. После этого в нашу кастрюлю кидаем нашу поджарку и готовим до готовности картофеля, примерно минут 15. Минут за 10 до готовности борща солим. А минут за 5 до конца готовки давим чеснок в чеснокодавилке и добавляем в наш ароматный суп.
Кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться борщу где-то минут 20. Подаем с укропом и сметаной! Приятного аппетита!