patee
четверг, 21.38

Суп с морской капустой и грибами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкуснейший суп, который можно приготовить для всей семьи из доступных и простых ингредиентов за минимум времени. Пикантный вкус маринованной морской капусты и аромат грибов делают этот суп очень необычным, сытным и оригинальным.
Я в суп добавляю сорго, но сорго можно легко заменить пшеном или пшеничной крупой, на вкус супа это не повлияет.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 1,15 г
Углеводы 2,11 г
Калорийность 19 ккал
и 10 нравится
95 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Морская капуста 150 г
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Сорго 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук-порей 1 шт.
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: морская капуста, сорго, лук-порей, морковь, картофель, шампиньоны, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2
Картофель100 г

Картофель очистим от кожуры и разрежем на восемь частей каждую картофелину.

Шаг 3
Вода2 л

В кастрюле закипятим 2 литра воды и высыпаем туда картофель.

Шаг 4
Сорго50 г
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.

Сорго промываем под проточной водой и добавляем к картофелю. Солим и перчим бульон по вкусу и варим 20 минут.

Шаг 5
Лук-порей1 шт.

Тем временем, пока картофель и крупа варятся, приготовим заправку для супа. Для это лук-порей- нарежем полукольцами.

Шаг 6
Подсолнечное масло2 ст. л.

В сковороду нальем подсолнечное масло и накалим его. Добавим в масло лук-порей.

Шаг 7
Шампиньон100 г

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. У меня грибы совсем молоденькие и свежие, я с них пленку не снимала. Если у вас грибы крупные, лучше пленку со шляпок снять.

Шаг 8

Добавляем шампиньоны в сковороду.

Шаг 9
Морковь50 г

Морковь натираем на средней терке.

Шаг 10

Добавляем морковь к овощам и тушим все ингредиенты 10 минут до мягкости на среднем огне.

Шаг 11
Морская капуста150 г

Маринованную морскую капусту выкладываем в сковороду вместе с жидкостью и тушим ее с овощами 5 минут.

Шаг 12

Выкладываем заправку в бульон с готовыми картофелем и сорго. Даем супу еще раз закипеть и отставляем кастрюлю с супом с огня.

Шаг 13
Петрушка10 г

Подаем суп порционно, посыпав зеленью. Очень хорош такой суп и свежим, и на следующий день, когда он немного настоится. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью