Суп с морской капустой и грибами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкуснейший суп, который можно приготовить для всей семьи из доступных и простых ингредиентов за минимум времени. Пикантный вкус маринованной морской капусты и аромат грибов делают этот суп очень необычным, сытным и оригинальным.
Я в суп добавляю сорго, но сорго можно легко заменить пшеном или пшеничной крупой, на вкус супа это не повлияет.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Водоросли
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Картофель | 100 г |
|
Лук-порей | 1 шт. |
|
Морковь | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: морская капуста, сорго, лук-порей, морковь, картофель, шампиньоны, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2
Картофель очистим от кожуры и разрежем на восемь частей каждую картофелину.
Шаг 3
В кастрюле закипятим 2 литра воды и высыпаем туда картофель.
Шаг 4
|
Сорго | 50 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сорго промываем под проточной водой и добавляем к картофелю. Солим и перчим бульон по вкусу и варим 20 минут.
Шаг 5
Тем временем, пока картофель и крупа варятся, приготовим заправку для супа. Для это лук-порей- нарежем полукольцами.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В сковороду нальем подсолнечное масло и накалим его. Добавим в масло лук-порей.
Шаг 7
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. У меня грибы совсем молоденькие и свежие, я с них пленку не снимала. Если у вас грибы крупные, лучше пленку со шляпок снять.
Шаг 8
Добавляем шампиньоны в сковороду.
Шаг 9
Морковь натираем на средней терке.
Шаг 10
Добавляем морковь к овощам и тушим все ингредиенты 10 минут до мягкости на среднем огне.
Шаг 11
Маринованную морскую капусту выкладываем в сковороду вместе с жидкостью и тушим ее с овощами 5 минут.
Шаг 12
Выкладываем заправку в бульон с готовыми картофелем и сорго. Даем супу еще раз закипеть и отставляем кастрюлю с супом с огня.
Шаг 13
Подаем суп порционно, посыпав зеленью. Очень хорош такой суп и свежим, и на следующий день, когда он немного настоится. Приятного аппетита!