Шурпа
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 12,48 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Мясо
Баранина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Картофель | 6 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кинза (кориандр) | 10 г | |
Укроп | 10 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
- Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
- Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
- Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
- Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
- Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
- Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
- Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова!
Приятного аппетита!