Томатный суп с кальмарами
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
🍲
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 3,91 г
Калорийность 32 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 г |
Бульоны
Овощной бульон | 1 л |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Чеснок | 1,2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 200 г |
Соусы
Томатная паста | 160 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1,2 зуб. | |
Томатная паста | 160 г | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 г | |
Овощной бульон | 1 л |
Лук,чеснок,сельдерей мелко нарезать,кальмары почистить и нарезать кольцами.Лук,чеснок,сельдерей потушить в кастрюльке в небольшом количестве воды,около 5мин.Добавить томат,пряности,потушить 2-3мин.Добавить горячий бульон и вино,проварить около 8-10мин.После закипания посолить,поперчить.Добавить кальмары и зелень,закипятить,снять с огня.Подавать с кусочками лимона и каперсами.