томатный суп с креветками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Праздничное застолье зачастую бывает чрезмерно вкусным, что из-за стола уже выходишь, как Вини Пух из гостей. В таком случае очень приятно с утра (а утро 1 января начинается не рано)))) порадоваться тарелочкой наваристого, терпкого, вкусного супа. В традицию вошла солянка, я предлагаю не менее вкусный вариант - пальчики оближете!))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
|
Томаты в собственном соку | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Томаты в собственном соку | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Овощной бульон | 0,5 ст. |
|
Томатный сок | 1 ст. |
нарезать кубиками лук, морковь, перец, начать обжаривать на среднем огне,чуть позже добавить нарезанный чеснок, посолить, поперчить. Добавить к овощам сок из томатов в собственном соку, тушить до готовности овощей, постепенно периодически добавлять томатный сок. Очистить от кожурок томаты, мелко порезать, отправить к овощам, добавить воду, довести до кипения, дать покипеть буквально пару минут и выключать огонь
Шаг 2
|
Креветки | 200 г |
|
Базилик | 1 стеб. |
Отварить креветки со специями и солью, почистить и добавлять в суп при подаче, украсить веточкой базилика