katery
четверг, 02.35

томатный суп с креветками

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Праздничное застолье зачастую бывает чрезмерно вкусным, что из-за стола уже выходишь, как Вини Пух из гостей. В таком случае очень приятно с утра (а утро 1 января начинается не рано)))) порадоваться тарелочкой наваристого, терпкого, вкусного супа. В традицию вошла солянка, я предлагаю не менее вкусный вариант - пальчики оближете!))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 4,98 г
Калорийность 57 ккал
и 13 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Соки, воды, напитки
Томатный сок 1 ст.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томаты в собственном соку6 шт.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец болгарский1 шт.
Морковь2 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Овощной бульон0,5 ст.
Томатный сок1 ст.

нарезать кубиками лук, морковь, перец, начать обжаривать на среднем огне,чуть позже добавить нарезанный чеснок, посолить, поперчить. Добавить к овощам сок из томатов в собственном соку, тушить до готовности овощей, постепенно периодически добавлять томатный сок. Очистить от кожурок томаты, мелко порезать, отправить к овощам, добавить воду, довести до кипения, дать покипеть буквально пару минут и выключать огонь

Шаг 2
Креветки200 г
Базилик1 стеб.

Отварить креветки со специями и солью, почистить и добавлять в суп при подаче, украсить веточкой базилика

Смотреть рецепт полностью