velvetka
воскресенье, 16.17

Куриный суп с лепёшками тортилья

Порций6
Время7 часов 25 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот замечательный ароматный суп готовится в медленноварке. Его совсем несложно готовить. И он настолько сытный, что кастрюльки хватит на несколько дней.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,86 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 4,14 г
Калорийность 19 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 410 мл
Временная папка
Перец чили зеленый (консервированный) 110 мл
Мусорная корзина
Курица отварная 500 г
Овощи свежие
Кукуруза 280 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 430 мл
Соусы
Мексиканский соус Энчилада 280 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Кинза (семена) 1 ст. л.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица отварная500 г

В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу и варим мясо 15 минут. Отварную крицу нарезаем на мелкие кусочки с помощью кухонных ножниц или вилки. Кладём мясо в медленноварку.

Шаг 2
Консервированные помидоры430 мл
Мексиканский соус Энчилада280 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Перец чили зеленый (консервированный)110 мл

К курице добавляем помидоры в собственном соку, нарезанный лук, соус энчилада, рубленый чеснок и нарезанный консервированный зелёный перец чили.

Шаг 3
Вода2 ст.
Куриный бульон410 мл
Зира (кумин)1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Кукуруза280 мл
Кинза (семена)1 ст. л.

В медленноварку наливаем воду и куриный бульон. Приправляем зирой, молотым красным перцем, солью, чёрным молотым перцем и кладём лавровый лист. Добавляем замороженную кукурузу и свежую кинзу.

Шаг 4

Накрываем крышкой и готовим в режиме томления 6-8 часов или в режиме тушения 3-4 часа.

Шаг 5
Лайм1 шт.
Тортильяп/в

В готовый суп добавляем немного сока лайма и подаём к столу с лепёшками тортилья. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью