velvetka
воскресенье, 16.17
Куриный суп с лепёшками тортилья
Порций | 6 |
Время | 7 часов 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот замечательный ароматный суп готовится в медленноварке. Его совсем несложно готовить. И он настолько сытный, что кастрюльки хватит на несколько дней.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Временная папка
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл |
Мусорная корзина
Овощи свежие
|
Кукуруза | 280 мл |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 мл |
Соусы
|
Мексиканский соус Энчилада | 280 г |
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
|
Кинза (семена) | 1 ст. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу и варим мясо 15 минут. Отварную крицу нарезаем на мелкие кусочки с помощью кухонных ножниц или вилки. Кладём мясо в медленноварку.
Шаг 2
|
Консервированные помидоры | 430 мл |
|
Мексиканский соус Энчилада | 280 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец чили зеленый (консервированный) | 110 мл |
К курице добавляем помидоры в собственном соку, нарезанный лук, соус энчилада, рубленый чеснок и нарезанный консервированный зелёный перец чили.
Шаг 3
|
Вода | 2 ст. |
|
Куриный бульон | 410 мл |
|
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Кукуруза | 280 мл |
|
Кинза (семена) | 1 ст. л. |
В медленноварку наливаем воду и куриный бульон. Приправляем зирой, молотым красным перцем, солью, чёрным молотым перцем и кладём лавровый лист. Добавляем замороженную кукурузу и свежую кинзу.
Шаг 4
Накрываем крышкой и готовим в режиме томления 6-8 часов или в режиме тушения 3-4 часа.
Шаг 5
В готовый суп добавляем немного сока лайма и подаём к столу с лепёшками тортилья. Приятного аппетита!