velvetka
воскресенье, 19.43

Суп с сырными тортеллини

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вкусный суп с итальянскими пельмешками тортеллини.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,93 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 8,59 г
Калорийность 60 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 6 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Шпинат 140 г
Макаронные изделия
Тортеллини 230 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 400 г
Соусы
Песто п/в
Сыры
Пармезан 1 шт.
Пармезан 0,2 ст.
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок2 зуб.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и нагреваем его на среднем огне. Кладём резаный чеснок и обжариваем его до мягкости. Следите, чтобы чеснок не сгорел.

Шаг 2
Консервированные помидоры400 г
Куриный бульон6 ст.
Пармезан1 шт.

Помидоры в собственном соку вместе соком и куриный бульон переливаем в кастрюлю с жареным чесноком. По желанию можно добавить корочку сыра Пармезан. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и варим 15 минут.

Шаг 3
Тортеллини230 г

Кидаем сырные тортеллини в бульон и отвариваем 5-10 минут, пока пельмешки не станут мягкими.

Шаг 4
Шпинат140 г

Шпинат можно разорвать руками на небольшие кусочки или оставить маленькие листья целиком.

Шаг 5
Пармезан0,2 ст.

Вынимаем корку Пармезана из супа. Добавляем шпинат и отвариваем его несколько минут, чтобы он размяк. Высыпаем тёртый Пармезан.

Шаг 6
Сольп/в

Солим и перчим суп.

Шаг 7
Пармезанп/в
Базиликп/в
Пестоп/в

Готовый суп разливаем по тарелкам. Каждую порцию можно украсить тёртым Пармезаном, свежим резаным базиликом или соусом Песто на выбор.

Смотреть рецепт полностью