Суп с креветками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Быстро и вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,89 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 5,62 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатный соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Зеленый лук сушеный | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | 5 шт. | |
Тимьян сушеный | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 250 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 400 г |
Для начала я ошпариваю креветки (400 г) кипятком, чтобы с них сошла ледяная оболочка. Теперь очищаем креветки от панцирей и голов, но не спешите их выбрасывать.
Шаг 2
Из них мы будем варить бульон! Это и есть самый главный секрет!Итак, варим панцири около 30-35 минут в 1 литре воды.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 2 шт. | |
Сливочное масло | 50 г |
Мелко рубим лук и сельдерей. Пассеруем на сливочном масле до мягкости овощей.
Шаг 4
Креветки | 200 г | |
Томатный соус | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
теперь сюда же добавляем половину очищенных креветка , томатный соус у меня с кусочками помидоров и муку.
Все тщательно перемешиваем, у нас получается густая масса за счет муки. Прогреваем смесь на сковороде около двух минут и снимаем с огня.
Все тщательно перемешиваем, у нас получается густая масса за счет муки. Прогреваем смесь на сковороде около двух минут и снимаем с огня.
Шаг 5
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | 5 шт. | |
Тимьян сушеный | п/в |
Бульон уже сварился, нужно его процедить через сито. Панцири и головы креветок больше не нужны, можно их выкинуть.
Добавляем в бульон смесь из сковороды. Хорошо размешиваем, приправляем суп солью, перцем, лавровым листом и тимьяном по вкусу. Варим около 10 минут.
Добавляем в бульон смесь из сковороды. Хорошо размешиваем, приправляем суп солью, перцем, лавровым листом и тимьяном по вкусу. Варим около 10 минут.
Шаг 6
Плавленый сыр | 250 г |
Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до однородного состояния. Не забудьте вынуть перед этим лавровый лист)
Далее добавляем в суп оставшиеся целые креветки (200 г), если они крупные, то можно порезать на кусочки. Возвращаем суп на плиту и вводим по ложке плавленный сыр и тщательно размешиваем.
Далее добавляем в суп оставшиеся целые креветки (200 г), если они крупные, то можно порезать на кусочки. Возвращаем суп на плиту и вводим по ложке плавленный сыр и тщательно размешиваем.
Шаг 7
Гренки | п/в | |
Зеленый лук сушеный | п/в |
Супчик готов! Можно украсить гренками и зеленым луком.