lesya996
суббота, 22.41

Суп с креветками

Порции4
Время50 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Быстро и вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,89 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 5,62 г
Калорийность 107 ккал
и 3 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зеленый лук сушеный п/в
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый молотый 5 шт.
Тимьян сушеный п/в
Сыры
Плавленый сыр 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки400 г
Для начала я ошпариваю креветки (400 г) кипятком, чтобы с них сошла ледяная оболочка. Теперь очищаем креветки от панцирей и голов, но не спешите их выбрасывать.
Шаг 2
Из них мы будем варить бульон! Это и есть самый главный секрет!Итак, варим панцири около 30-35 минут в 1 литре воды.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей2 шт.
Сливочное масло50 г
Мелко рубим лук и сельдерей. Пассеруем на сливочном масле до мягкости овощей.
Шаг 4
Креветки200 г
Томатный соус3 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
теперь сюда же добавляем половину очищенных креветка , томатный соус у меня с кусочками помидоров и муку.
Все тщательно перемешиваем, у нас получается густая масса за счет муки. Прогреваем смесь на сковороде около двух минут и снимаем с огня.
Шаг 5
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец душистый молотый5 шт.
Тимьян сушеныйп/в
Бульон уже сварился, нужно его процедить через сито. Панцири и головы креветок больше не нужны, можно их выкинуть.
Добавляем в бульон смесь из сковороды. Хорошо размешиваем, приправляем суп солью, перцем, лавровым листом и тимьяном по вкусу. Варим около 10 минут.
Шаг 6
Плавленый сыр250 г
Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до однородного состояния. Не забудьте вынуть перед этим лавровый лист)
Далее добавляем в суп оставшиеся целые креветки (200 г), если они крупные, то можно порезать на кусочки. Возвращаем суп на плиту и вводим по ложке плавленный сыр и тщательно размешиваем.
Шаг 7
Гренкип/в
Зеленый лук сушеныйп/в
Супчик готов! Можно украсить гренками и зеленым луком.
Смотреть рецепт полностью