KepDi
понедельник, 10.13

Крем-суп из жареных помидор

Порций8
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Идеально подходит для прохладных осенних дней.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 3,28 г
Калорийность 45 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 1,5 кг
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 900 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1,5 кг
Лук репчатый2 шт.
Чеснок6 зуб.
Оливковое масло3 ст. л.

Разогрейте духовку до 200 С. На большом листе для выпечки, разложите разрезанные на четверо помидоры, нарезанный большими кусками лук и чеснок, сбрызнете оливковым маслом. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке в течение 45 минут.

Шаг 2
Консервированные помидоры900 г
Перец красный острый молотый2 ч. л.
Базилик2 пуч.
Куриный бульон1 л
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Между тем, в большую кастрюлю, добавьте консервированные нарезанные помидоры помидоры, красный перец, нарезанный базилик и куриный бульон, соль и перец. Варить на слабом огне около 15 минут. Добавьте жареные помидоры, лук и чеснок. Варить на медленном огне еще около 30 минут.

Шаг 3
Сливки 35-40%1 ст.

Используя блендер смешайте все до однородной массы. Перелейте назад все в кастрюлю, добавьте сливки и оставьте на медленном огне на пару минут.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью