patee
понедельник, 15.05

Суп-пюре из шампиньонов

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Быстрый и легкий в приготовлении, необычный, нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов. Очень рекомендую любителям супов-пюре. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. При этом суп-пюре очень хорошо устаивается организмом и потому организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока. В целом суп-пюре из шампиньонов имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и легкую текстуру. Сливочный, насыщенный, питательный и очень сытный. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 4,61 г
Калорийность 117 ккал
и 222 нравится
1.47K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 380 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого нежного супа пюре из грибов шампиньонов нам понадобиться: грибы шампиньоны, морковь, лук, плавленый сыр, сливки, подсолнечное масло, соль, перец, зелень петрушки.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Первым делом возьмите луковицу, очистите ее и накрошите мелким кубиком.

Шаг 3
Морковь60 г

Так же возьмите морковь, очистите ее и натрите на терке.

Шаг 4
Шампиньон380 г

Грибы шампиньоны, вымойте, очистите шляпки, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 г

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите натертую морковь и нарезанный репчатый лук.

Шаг 6

Немного обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 7
Вода120 г

Все вместе обжаривайте 5-7 минут. Затем добавьте немного воды.

Шаг 8
Соль2 г
Перец черный молотый0,5 г

Добавьте соль и черный, можно белый молотый перец, томите до готовности и мягкости овощей, а это где-то минут 20.

Шаг 9

Готовые, мягкие овощи пробейте блендером до гладкого состояния.

Шаг 10
Сливки 15-17%150 мл

Туда же добавьте сливки и доведите на плите до кипения.

Шаг 11
Плавленый сыр100 г

К готовому супу пюре добавьте плавленый сыр.

Шаг 12

Все вместе хорошенько размешайте, чтобы сыр расплавился. Суп готов.

Шаг 13
Петрушка2 стеб.

Перед подачей украсить зеленью.

Шаг 14

Подавать теплым, сразу после приготовления с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью