Суп-пюре из шампиньонов
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Быстрый и легкий в приготовлении, необычный, нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов. Очень рекомендую любителям супов-пюре. В наше время самый популярный суп в плане легкого и здорового питания. При этом суп-пюре очень хорошо устаивается организмом и потому организм не нуждается в витаминах и приеме пищи на протяжении более длительного срока. В целом суп-пюре из шампиньонов имеет очень приятный и гармоничный вкус, нежную консистенцию и легкую текстуру. Сливочный, насыщенный, питательный и очень сытный. Готовьте с удовольствием.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Морковь | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого нежного супа пюре из грибов шампиньонов нам понадобиться: грибы шампиньоны, морковь, лук, плавленый сыр, сливки, подсолнечное масло, соль, перец, зелень петрушки.
Шаг 2
Первым делом возьмите луковицу, очистите ее и накрошите мелким кубиком.
Шаг 3
Так же возьмите морковь, очистите ее и натрите на терке.
Шаг 4
Грибы шампиньоны, вымойте, очистите шляпки, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 5
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите натертую морковь и нарезанный репчатый лук.
Шаг 6
Немного обжарьте лук и морковь, добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 7
Все вместе обжаривайте 5-7 минут. Затем добавьте немного воды.
Шаг 8
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 0,5 г |
Добавьте соль и черный, можно белый молотый перец, томите до готовности и мягкости овощей, а это где-то минут 20.
Шаг 9
Готовые, мягкие овощи пробейте блендером до гладкого состояния.
Шаг 10
Туда же добавьте сливки и доведите на плите до кипения.
Шаг 11
К готовому супу пюре добавьте плавленый сыр.
Шаг 12
Все вместе хорошенько размешайте, чтобы сыр расплавился. Суп готов.
Шаг 13
Перед подачей украсить зеленью.
Шаг 14
Подавать теплым, сразу после приготовления с тостом поджаренного хлеба. Приятного аппетита!