Суп со шпинатом и сыром фета
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это очень легкий и вкусный суп, который очень быстро готовится. Этот суп определенно согреет вас в холодный зимний день!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 0,5 ст. |
|
Мята свежая | 0,5 ст. |
|
Петрушка | 1 ст. |
|
Шпинат | 10 ст. |
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
|
Мята сушеная | 1 ст. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нашинкуйте лук и измельчите чеснок.
Шаг 2
|
Петрушка | 1 ст. |
|
Кинза (кориандр) | 0,5 ст. |
|
Мята свежая | 0,5 ст. |
|
Шпинат | 10 ст. |
Мелко нарежьте петрушку, кинзу, свежую мяту, шпинат. При этом отложите по 1 столовой ложке каждой травы. Зелень вам понадобится также для заправки.
Шаг 3
В небольшой кастрюле с толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, постоянно помешивая. Как только лук стал мягким, добавьте к нему нарезанные травы (помните, что нужно оставить по 1 столовой ложке каждой травы).
Шаг 4
|
Куриный бульон | 3,5 ст. |
|
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. |
|
Мята сушеная | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
В кастрюлю также добавьте куриный бульон, мускатный орех, сушеную мяту, лимонный сок.
Шаг 5
Вы можете добавлять шпинат постепенно, так как когда он варится, его становится меньше. Варите все вместе на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
|
Йогурт греческий | 0,5 ст. |
|
Соль | п/в |
По истечении 10 минут, положите в отдельную миску 1 столовую ложку йогурта и смешайте его с 1 стаканом супа. Затем вылейте суп обратно в кастрюлю. То же самое проделайте с остальным йогуртом.
Шаг 7
Добавьте половину оставленных трав и половину сыра фета. Перемешайте все. Затем разлейте суп в 4 тарелки и посыпьте оставшимися травами, разложите остальной сыр фета. По желанию добавьте еще лимонного сока и оливкового масла.