Суп с тефтелями
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим необычное первое блюдо - вкуснейший суп с тефтелями из свинины и риса! Мы привыкли к тому, что если в супе и присутствуют шарики из мясного фарша, то они непременно должны быть маленькими, на ум сразу же приходят фрикадельки. Вкус супа, который мы будем готовить сегодня, несколько похож на вкус супа с фрикадельками. Но наш суп с тефтелями! И этим он необычен. Тефтели получаются большими, их идёт две на порцию. Суповой навар (бульон) от тефтелей и зажарки выходит ароматным и совсем не жирным, а морковь придаёт супу ещё и аппетитный золотистый цвет. Это один из моих любимых супов, готовьте на здоровье!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис круглозерный | 80 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Свинина | 400 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,8 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления супа с тефтелями нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, рис круглозёрный, мякоть свинины, вода, лавровый лист, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 500 г |
Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками.
Вода | 1,8 л |
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту, на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим картофель до мягкости.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Пока картофель варится, приготовим зажарку. Для этого лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него овощи.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Обжариваем лук и морковь в течении пяти минут на среднем огне, часто помешивая. Снимаем сковороду с плиты.
Свинина | 400 г |
Так, картофель варится, зажарка готова, теперь приступим к фаршу для тефтелей. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку.
Рис круглозерный | 80 г |
Круглозёрный рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Перекладываем рис в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Яйцо куриное | 1 шт. |
К фаршу с рисом добавляем сырое куриное яйцо.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец.
Фарш для тефтелей тщательно перемешиваем и смоченными в воде руками формируем из него 12 тефтелей.
Соль | п/в |
Когда картофель сварится, бульон по вкусу солим и делаем огонь максимальным. Закладываем в кипящий навар по одной все тефтели.
После тефтелей в суп перекладываем содержимое сковороды - обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.
Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп в течении 15 минут. Тефтели должны полностью провариться.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
В почти готовый суп закладываем лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец.
Даём супу с тефтелями провариться ещё минуту и снимаем кастрюлю с плиты.
Суп с тефтелями готов к подаче.
Приятного аппетита!