patee
вторник, 14.57

Суп с тефтелями

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим необычное первое блюдо - вкуснейший суп с тефтелями из свинины и риса! Мы привыкли к тому, что если в супе и присутствуют шарики из мясного фарша, то они непременно должны быть маленькими, на ум сразу же приходят фрикадельки. Вкус супа, который мы будем готовить сегодня, несколько похож на вкус супа с фрикадельками. Но наш суп с тефтелями! И этим он необычен. Тефтели получаются большими, их идёт две на порцию. Суповой навар (бульон) от тефтелей и зажарки выходит ароматным и совсем не жирным, а морковь придаёт супу ещё и аппетитный золотистый цвет. Это один из моих любимых супов, готовьте на здоровье!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 5,32 г
Калорийность 69 ккал
и 36 нравится
254 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 80 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с тефтелями нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, рис круглозёрный, мякоть свинины, вода, лавровый лист, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель500 г

Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками.

Шаг 3
Вода1,8 л

Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту, на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим картофель до мягкости.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Морковь0,5 шт.

Пока картофель варится, приготовим зажарку. Для этого лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него овощи.

Шаг 5
Подсолнечное масло60 мл

Обжариваем лук и морковь в течении пяти минут на среднем огне, часто помешивая. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6
Свинина400 г

Так, картофель варится, зажарка готова, теперь приступим к фаршу для тефтелей. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку.

Шаг 7
Рис круглозерный80 г

Круглозёрный рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Перекладываем рис в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

К фаршу с рисом добавляем сырое куриное яйцо.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10

Фарш для тефтелей тщательно перемешиваем и смоченными в воде руками формируем из него 12 тефтелей.

Шаг 11
Сольп/в

Когда картофель сварится, бульон по вкусу солим и делаем огонь максимальным. Закладываем в кипящий навар по одной все тефтели.

Шаг 12

После тефтелей в суп перекладываем содержимое сковороды - обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 13

Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп в течении 15 минут. Тефтели должны полностью провариться.

Шаг 14
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

В почти готовый суп закладываем лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 15

Даём супу с тефтелями провариться ещё минуту и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 16

Суп с тефтелями готов к подаче.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью