Тыквенный суп-пюре
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Про пользу тыквы я вам рассказывала в рецепте с кашей из тыквы. Теперь хочу поделиться рецептом, слегка измененным, супом - пюре. Тыквенный суп-пюре можно кушать при соблюдении диет и при вегетарианском питании. Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция, пряный вкус и удивительный аромат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 1,43 г
Калорийность 11 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Овощи свежие
| Лук красный | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Тыква мускатная | 0,5 шт. |
Орехи, семечки
| Мускатный орех | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 л | |
| Томатный сок | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
| Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тыква мускатная | 0,5 шт. |
Половину тыквы очистить от семян и кожи, нарезать кубиками.
Шаг 2
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Оливковое масло | п/в |
Приготовьте овощи. Почистить их и порезать.
Шаг 3
Лук обжарить в масле 4-5 минут.
Шаг 4
Добавить к луку остальные овощи и перемешать.
Шаг 5
| Вода | 2 л | |
| Соль | п/в |
Залить овощи кипятком, посолить и варить под крышкой, в течение 20 минут.
Шаг 6
Слить воду и взбить овощи блендером, до превращения в пюре.
Шаг 7
| Мускатный орех | 1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Томатный сок | 50 мл |
Молоко подогреть, но не кипятить. Добавить в пюре специи, молоко, томатный сок и все хорошо перемешать. Проварить ещё 10 минут. На следующий день просто разогреть суп. Перед подачей украсить зеленью, пармезаном и тостами.