VictoriaSt
вторник, 21.15

Тыквенный суп-пюре

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Про пользу тыквы я вам рассказывала в рецепте с кашей из тыквы. Теперь хочу поделиться рецептом, слегка измененным, супом - пюре. Тыквенный суп-пюре можно кушать при соблюдении диет и при вегетарианском питании. Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция, пряный вкус и удивительный аромат.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,39 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 1,43 г
Калорийность 11 ккал
и 1 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Тыква мускатная 0,5 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Томатный сок 50 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква мускатная0,5 шт.
Половину тыквы очистить от семян и кожи, нарезать кубиками.
Шаг 2
Перец болгарский0,5 шт.
Лук красный1 шт.
Морковь1 шт.
Оливковое маслоп/в
Приготовьте овощи. Почистить их и порезать.
Шаг 3
Лук обжарить в масле 4-5 минут.
Шаг 4
Добавить к луку остальные овощи и перемешать.
Шаг 5
Вода2 л
Сольп/в
Залить овощи кипятком, посолить и варить под крышкой, в течение 20 минут.
Шаг 6
Слить воду и взбить овощи блендером, до превращения в пюре.
Шаг 7
Мускатный орех1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Молоко коровье200 мл
Перец душистый молотыйп/в
Томатный сок50 мл
Молоко подогреть, но не кипятить. Добавить в пюре специи, молоко, томатный сок и все хорошо перемешать. Проварить ещё 10 минут. На следующий день просто разогреть суп. Перед подачей украсить зеленью, пармезаном и тостами.
Смотреть рецепт полностью