Чечевичный суп с овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Горячий суп с чечевицей, морковью, картофелем, помидорами и специями согреет вас холодным осенним вечером.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 410 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Морковь | 1 шт. |
|
Картофель | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 120 г |
Нарезать морковь. Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 3
Добавить лук, морковь и картофель и обжаривать, пока овощи не начнут размягчаться (5-8 минут).
Шаг 4
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 5
|
Консервированные помидоры | 410 мл |
|
Овощной бульон | 2 ст. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), овощной бульон и специи.
Шаг 6
Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь и варить, слегка прикрыв крышкой, еще 15 минут.
Шаг 7
Если суп слишком загустеет, добавить 1/2 стакана воды.
Шаг 8
Добавить чечевицу и варить суп, не накрывая,еще 40-45 минут, пока чечевица не размягчится.
Шаг 9
Если вы заметите, что суп загустел, добавляйте еще немного воды, по 1/2 стакана, пока не получите нужную вам консистенцию.
Шаг 10
Разлить суп по тарелкам и подавать с хрустящими тостами или булочками.
Шаг 11
Можно полить лимонным соком, украсить нарезанной кинзой или петрушкой или добавить немного оливкового масла.