Sunnny
вторник, 21.54

Чечевичный суп с овощами

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Горячий суп с чечевицей, морковью, картофелем, помидорами и специями согреет вас холодным осенним вечером.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 1,04 г
Углеводы 10,84 г
Калорийность 60 ккал
и 3 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 120 г
Бульоны
Овощной бульон 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 120 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 410 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Картофель1 шт.
Лук репчатый120 г

Нарезать морковь. Очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лук.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 3

Добавить лук, морковь и картофель и обжаривать, пока овощи не начнут размягчаться (5-8 минут).

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 5
Консервированные помидоры410 мл
Овощной бульон2 ст.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить консервированные помидоры (вместе с соком), овощной бульон и специи.

Шаг 6

Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь и варить, слегка прикрыв крышкой, еще 15 минут.

Шаг 7
Вода120 мл

Если суп слишком загустеет, добавить 1/2 стакана воды.

Шаг 8
Чечевица120 г

Добавить чечевицу и варить суп, не накрывая,еще 40-45 минут, пока чечевица не размягчится.

Шаг 9

Если вы заметите, что суп загустел, добавляйте еще немного воды, по 1/2 стакана, пока не получите нужную вам консистенцию.

Шаг 10

Разлить суп по тарелкам и подавать с хрустящими тостами или булочками.

Шаг 11

Можно полить лимонным соком, украсить нарезанной кинзой или петрушкой или добавить немного оливкового масла.

Смотреть рецепт полностью