Суп-пюре с куриной грудкой
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
🍲🍋🍗
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,9 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 14,06 г
Калорийность 150 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | 2 стеб. |
Крупы
| Рис | 0,4 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 40 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Куркума молотая | 0,4 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 20 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Рис | 0,2 ст. | |
| Тимьян свежий | 2 стеб. | |
| Куриная грудка | 300 г | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец красный острый молотый | п/в | |
| Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Грудку положить в кастрюлю залить двумя литрами холодной водой,как закипит снять пену,убавить огонь.Добавить одну маленькую очищенную помытую луковицу и среднюю морковь.Отварить до готовности посолить поперчить по вкусу.Готовую грудку мелко порезать,овощи не понадобятся ,бульон процедить.Оставить остывать.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Рис | 0,2 ст. |
В кастрюле растапливаем сливочное масло добавляем муку и хорошо перемешиваем чтобы не было комочков слегка прожариваем до желтого но не коричневого цвета,вливаем остывший бульон хорошо перемешиваем даём закипеть ,добавляем куркуму ,чеснок измельчённый и промытый заранее рис,готовим на среднем огне до готовности риса.Попробовать на соль,добавить острый красный перец по вкусу.Снять с огня.Взбить блендером погружным ,добавить мелко нарезанную грудинку ,поставить на огонь проварить минут 5.Разлить по тарелкам добавить тимьян сушёный или свежий ,подавать горячим с долькой лимона.Вкусный нежный и согревающий супчик готов!Приятного аппетита! 🌺