Овощной суп с говядиной
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В зимний период пришло время сытных, наваристых первых блюд с овощами, которых так недостает в это время. Одним из таких блюд может быть овощной суп, сваренный на говяжьем бульоне с зеленым горошком, капустой, картофелем, луком и морковью. Впрочем, набор овощей берите любой по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Суп полезный, ароматный и вкусный. Если вы заранее сварите бульон, то на приготовления блюда потребуется 30-35 минут. Кусочек говядины в тарелке сделает это блюдо еще более вкусным и сытным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 70 г |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления овощного супа с говядиной потребуется: говядина с косточкой(у меня голень), морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый, капуста белокочанная, шампиньоны, рис, лавровый лист, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Говядину помыть и выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Шаг 3
Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить до готовности мяса 1-1,5 часа.
Шаг 4
Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли. Бульон процедить и кастрюлю помыть. После бульон налить снова в кастрюлю. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном.
Шаг 5
Морковь почистить, помыть и нарезать кружками, выложить на сковороду.
Шаг 6
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови и налить подсолнечное масло. Припустить морковь с луком в течении 10-12 минут на среднем огне.
Шаг 7
После добавить лук с морковью с кастрюлю с картофелем.
Шаг 8
Рис промыть в проточной воде и добавить в кипящий суп.
Шаг 9
Зеленый горошек помыть и добавить в кастрюлю. Если у вас консервированный горошек, то просто добавить.
Шаг 10
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно, добавить в кастрюлю.
Шаг 11
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю.
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Шаг 13
Варить суп 20-25 минут до готовности овощей и риса.
Шаг 14
Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Шаг 15
Овощной суп с говядиной готов. В тарелку с супом кладем кусочек мяса и подаем на первое в обед. Полезно, сытно и вкусно. Приятного аппетита!