Zoya7
понедельник, 17.05

Овощной суп с говядиной

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

В зимний период пришло время сытных, наваристых первых блюд с овощами, которых так недостает в это время. Одним из таких блюд может быть овощной суп, сваренный на говяжьем бульоне с зеленым горошком, капустой, картофелем, луком и морковью. Впрочем, набор овощей берите любой по наличию в холодильнике и вашему вкусу. Суп полезный, ароматный и вкусный. Если вы заранее сварите бульон, то на приготовления блюда потребуется 30-35 минут. Кусочек говядины в тарелке сделает это блюдо еще более вкусным и сытным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 2,33 г
Углеводы 10,81 г
Калорийность 96 ккал
и 108 нравится
807 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 40 г
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Крупы
Рис 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Говяжья голень 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 70 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного супа с говядиной потребуется: говядина с косточкой(у меня голень), морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый, капуста белокочанная, шампиньоны, рис, лавровый лист, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Говяжья голень500 г

Говядину помыть и выложить в кастрюлю, залить холодной водой.

Шаг 3

Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить до готовности мяса 1-1,5 часа.

Шаг 4
Картофель2 шт.

Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли. Бульон процедить и кастрюлю помыть. После бульон налить снова в кастрюлю. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с бульоном.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать кружками, выложить на сковороду.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови и налить подсолнечное масло. Припустить морковь с луком в течении 10-12 минут на среднем огне.

Шаг 7

После добавить лук с морковью с кастрюлю с картофелем.

Шаг 8
Рис3 ст. л.

Рис промыть в проточной воде и добавить в кипящий суп.

Шаг 9
Горох зеленый40 г

Зеленый горошек помыть и добавить в кастрюлю. Если у вас консервированный горошек, то просто добавить.

Шаг 10
Шампиньон100 г

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно, добавить в кастрюлю.

Шаг 11
Капуста белокочанная70 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Шаг 13

Варить суп 20-25 минут до готовности овощей и риса.

Шаг 14
Укроп10 г

Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Шаг 15

Овощной суп с говядиной готов. В тарелку с супом кладем кусочек мяса и подаем на первое в обед. Полезно, сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью