Anastasy1
четверг, 23.16

Тыквенный суп с имбирем и засахаренными семечками

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень простой ароматный суп с хрустящими тыквенными семечками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 9,25 г
Калорийность 58 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 100 мл
Бульоны
Овощной бульон 600 мл
Молочные продукты
Молоко кокосовое 100 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 25 г
Лук репчатый 4 шт.
Перец кайенский 1 шт.
Тыква 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Семена тыквы 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Семена тыквы100 г
Вода60 мл
Сахар-песок60 г
Сольп/в
Положите семена тыквы в маленькую сковороду. Добавьте воду и сахар и нагрейте, постоянно помешивая, пока вода полностью не испарится, а сахар не карамелизируется и не приобретет янтарный цвет. Семена тыквы должны слегка раздуться в середине.
Шаг 2
Остудите засахаренные семена тыквы на бумаге для выпечки.
Шаг 3
Лук репчатый4 шт.
Имбирь свежий (корень)25 г
Перец кайенский1 шт.
Тыква1 шт.
Нарежьте лук кубиками и мелко порубите имбирь и чили. Если хотите смягчить вкус блюда, удалите семена из чили. Разрежьте тыкву пополам, ложкой удалите семена и нарежьте мякоть тыквы кубиками размером примерно 2 см x 2 см.
Шаг 4
Сахар-песок1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
В большой кастрюле пассеруйте на растительном масле лук, имбирь и чили до прозрачности. Добавьте тыкву и продолжайте пассеровать, добавив сахар, щепотку соли и перца.
Шаг 5
Вино белое полусухое100 мл
Овощной бульон600 мл
Дегласируйте белым вином, добавив его в овощной бульон. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп на слабом огне на 20 минут.
Шаг 6
Молоко кокосовое100 мл
Добавьте кокосовое молоко (можно заменить 10% сливками) и варите суп на медленном огне еще в течение 5 минут.
Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое при помощи ручного блендера. Для подачи к столу налейте суп в глубокие тарелки, украсьте засахаренными семенами тыквы и несколькими каплями тыквенного масла.
Смотреть рецепт полностью