Mohn Broetchen
среда, 13.48
Фасолевый суп
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Яркие цвета радуют глаз, а содержимое супа полно витаминов и клетчатки, - комбинация просто отличная!
Твой желудок скажет тебе спасибо за этот вкусный и полезный супчик!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль красная сухая | 360 г |
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Петрушка корневая | 1 шт. |
|
Сельдерей корневой | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1,2 л |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фасоль красная сухая | 360 г |
Первым делом промоем фасоль и зальем водой объемом в 4 раза больше объема фасоли. Дадим ей постоять 4-6 часов или оставим на ночь.
Шаг 2
Сольем воду и промоем фасоль еще раз. Всыплем ее в кастрюлю и зальем свежей водой.
Шаг 3
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Добавим соль и лавровый лист. Доведем до кипения и оставим на огне на час-полтора, пока фасоль не станет мягкой.
Когда она будет готова, удалим лавровый лист.
Шаг 4
Шаг 5
|
Сельдерей корневой | 0,5 шт. |
|
Петрушка корневая | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Картофель | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Корень сельдерея, лук, корень петрушки, морковь, картофель и чеснок нарежем мелкими кубиками.
Шаг 6
В большой кастрюле разогреем оливковое масло.
Шаг 7
Всыплем овощи, все, кроме чеснока. Посолим и будем готовить минут 10 на среднем огне.
Шаг 8
|
Тмин | 0,5 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Добавим тмин, порошок чили и чеснок. Оставим еще на 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 9
Теперь в кастрюлю отправим фасоль вместе с ее бульоном.
Шаг 10
Шаг 11
Немного лимонного сока. Доведем до кипения, дадим провариться минут 15 или пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 12
Подавать будем со свежим белым хлебом.