Mohn Broetchen
среда, 13.48

Фасолевый суп

Порции4
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Яркие цвета радуют глаз, а содержимое супа полно витаминов и клетчатки, - комбинация просто отличная!
Твой желудок скажет тебе спасибо за этот вкусный и полезный супчик!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 1,21 г
Углеводы 11,37 г
Калорийность 68 ккал
и 6 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 360 г
Бульоны
Куриный бульон 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка корневая 1 шт.
Сельдерей корневой 0,5 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Тмин 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая360 г

Первым делом промоем фасоль и зальем водой объемом в 4 раза больше объема фасоли. Дадим ей постоять 4-6 часов или оставим на ночь.

Шаг 2
Вода1,2 л

Сольем воду и промоем фасоль еще раз. Всыплем ее в кастрюлю и зальем свежей водой.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.

Добавим соль и лавровый лист. Доведем до кипения и оставим на огне на час-полтора, пока фасоль не станет мягкой.
Когда она будет готова, удалим лавровый лист.

Шаг 4

Приготовим овощи.

Шаг 5
Сельдерей корневой0,5 шт.
Петрушка корневая1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель1 шт.
Чеснок4 зуб.

Корень сельдерея, лук, корень петрушки, морковь, картофель и чеснок нарежем мелкими кубиками.

Шаг 6
Оливковое масло2 ст. л.

В большой кастрюле разогреем оливковое масло.

Шаг 7
Соль0,5 ч. л.

Всыплем овощи, все, кроме чеснока. Посолим и будем готовить минут 10 на среднем огне.

Шаг 8
Тмин0,5 ст. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.

Добавим тмин, порошок чили и чеснок. Оставим еще на 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 9

Теперь в кастрюлю отправим фасоль вместе с ее бульоном.

Шаг 10
Куриный бульон2 ст.

Вольем куриный бульон.

Шаг 11
Лимонный сок1 ч. л.

Немного лимонного сока. Доведем до кипения, дадим провариться минут 15 или пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 12

Подавать будем со свежим белым хлебом.

Смотреть рецепт полностью