Zoya7
воскресенье, 14.02

Суп с сухими лесными грибами и лапшой

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Когда варится суп с лесными грибами, ароматом наполняется вся квартира и самое простое первое блюдо становится праздничным. Ведь вкус и запах лесных грибов выгодно отличается от шампиньонов или вешенок, хотя и эти грибы хорошие. Если у вас найдется горсть сухих грибов, то зимой можно сварить вот такой замечательный суп. Готовится он быстро и не требует особых кулинарных навыков. Чтобы понять насколько это вкусно, обязательно приготовьте это блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,64 г
Жиры 1,02 г
Углеводы 9,73 г
Калорийность 54 ккал
и 38 нравится
228 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 1,5 л
Грибы
Подосиновик 80 г
Макаронные изделия
Лапша 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с сухими лесными грибами и лапшой потребуются такие продукты: сухие лесные грибы, лапша, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное рафинированное масло, бульон мясной, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Подосиновик80 г

Сухие лесные грибы(у меня подберезовики) залить холодной водой на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 3

После воду с грибов слить. Выложить грибы в кастрюлю и залить свежей водой. Варить грибы 30 - 35 минут.

Шаг 4

Отварные грибы достать из кастрюли, немного охладить и нарезать.

Шаг 5
Говяжий бульон1,5 л
Картофель2 шт.

Такой суп можно варить на любом мясном бульоне или на воде. У меня был говяжий бульон. Для того, чтобы сварить любой мясной бульон, нужно помыть мясо, выложить его в кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести воду с мясом до кипения, снять пену, после огонь уменьшить до минимума. Варить бульон с мясом в кастрюле с приоткрытой крышкой, чтобы кипение было самым слабым. Это гарантирует, что бульон получится прозрачным. Когда мясо станет мягким, бульон будет готов.
В кастрюлю налить бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиком. Выложить картофель в кастрюлю с бульоном и начать варить суп.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Одну морковь среднего размера почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к моркови. Налить на сковороду рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 8

Жарить лук с морковью на небольшом огне перемешивая 7-10 минут.

Шаг 9

После добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 10

Выложить в кастрюлю отварные лесные грибы. Варить суп до готовности овощей 15-20 минут.

Шаг 11
Лапша150 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Суп посолить и поперчить по вкусу, добавить лапшу.

Шаг 12

Варить суп до готовности лапши еще 7-10 минут.

Шаг 13

Суп с сухими лесными грибами готов. Необыкновенно ароматный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью