patee
среда, 19.05

Суп из кролика с овощами

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусный суп из кролика с морковью и горошком для детей и взрослых! Крольчатина - мясо диетическое, ценное и очень полезное, белок его усваивается на 90%, мясо кролика не вызывает аллергии и содержит большое количество витаминов. Не удивительно, что суп из кролика, приготовленный по этому рецепту, выходит лёгким, ароматным, а ещё красивым - в нём, помимо картофеля, присутствует морковь в виде маленьких звёздочек и зелёный горошек. В супе нет зажарки, а лук добавляется в него в сыром виде и после того, как луковица отдаст бульону свой вкус и аромат, она из супа извлекается. Если убрать из рецепта чёрный перец и лавровый лист, то такой суп можно смело включать в рацион совсем маленьких детей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 0,43 г
Углеводы 3,43 г
Калорийность 35 ккал
и 19 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 100 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Мясо
Крольчатина 450 г
Овощи свежие
Картофель 350 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,6 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного супа из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, картофель, морковь, репчатый лук, зелёный горошек, укроп свежий, лавровый лист, соль, вода, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Крольчатина450 г

Части тушки кролика промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3
Картофель350 г

Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю с кусочками кролика.

Шаг 4
Вода1,6 л

Вливаем в кастрюлю с кроликом и картофелем чистую холодную воду, ставим кастрюлю на плиту и на сильном огне доводим воду до кипения, во время не забыв снять пенку. Убавляем огонь до минимального, пусть кролик и картофель варятся.

Шаг 5
Сольп/в

Минут через 15 после начала варки бульон по вкусу солим.

Шаг 6
Лук репчатый80 г

Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на две половинки и одну из них опускаем в суп. Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить его ещё минут 10.

Шаг 7
Морковь100 г

Пока суп варится, подготовим морковь. Для этого морковь чистим, нарезам тонкими кружочками или полосками и с помощью плунжера для мастики вырезаем звёздочки или цветочки. Если у вас нет такого плунжера, используйте любую другую формочку, например, для печенья маленького размера или просто нарежьте морковь ромбиками, треугольниками или квадратиками.

Шаг 8

Пересыпаем морковные звёздочки в суп, из которого предварительно извлекаем половинку луковицы (она нам больше не нужна).

Шаг 9
Горошек зеленый замороженый100 г

Вслед за морковными звёздочками в суп добавляем горошек. Я использовала замороженный зелёный горошек, по сезону это может быть свежий зелёный горошек или же, наоборот, консервированный. Доводим суп до кипения и варим до готовности всех ингредиентов (ещё около 10 минут на медленном огне).

Шаг 10
Лавровый лист сушеный1 шт.

За минуту до конца варки в почти готовый суп добавляем лавровый лист.

Шаг 11
Укроп0,3 пуч.

Также в суп из кролика добавляем измельчённую зелень укропа.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в

Суп из кролика по вкусу перчим и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13

Суп из кролика с овощами готов.

Шаг 14

Подавайте вкусный и полезный суп из кролика на обед в качестве первого блюда в горячем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью