AnnieChe
среда, 19.50

ПП тыквенный суп

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Диетический имбирно-тыквенный суп-пюре, понравится как вечнохудеющим девочкам, так и всей семье))

В 100 гр 32-35 ккал

Продукты:
1 кг тыквы
300 гр моркови
1 луковица
20-25 гр имбиря (не более, будет слишком пряный)
1 зубчик чеснока
соль
1 ч.л. мускатного ореха
200 мл сливок 10%

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 4,37 г
Калорийность 32 ккал
и 27 нравится
248 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 300 г
Тыква 1 кг
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Семена тыквы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь300 г

Режем примерно 2 крупные моркови толстыми кружочками. Раскаляем сковороду, выливаем 1 ч.л. оливкового масла и жарим на среднем огне минут 5.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Режем крупными брусочками лук и добавляем к моркови, тушим 5-7 минут.

Шаг 3
Тыква1 кг

Чистим тыкву и удаляем из нее семечки (можно их потом засушить в духовке и подавать вместе с супом), режем мякоть крупными кусочками и добавляем к луку и моркови.

П.С.: 1 кг мякоти тыквы

Шаг 4
Чеснок1 зуб.

Добавляем мелконатерый зубчик чеснока и перемешиваем. Всю нашу овощную смесь тушим до мягкости тыквы (приблизительно 10-15 минут)

Шаг 5
Вода1 л
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертый1 ч. л.

Перекладываем овощную смесь в кастрюлю и добавляем 1 литр воды. Перемешиваем, ставим на средний огонь и варим. Добавляем соли и перца по вкусу, а также мускатный орех (советую не пренебрегать этой приправой, дает потрясающий запах)

Шаг 6
Имбирь свежий (корень)20 г

Варим суп 10 минут, затем добавляем очищенный имбирь, нарезанный кружками и варим еще 10 минут.

Шаг 7
Сливки 10-12%200 г

Снимаем суп с огня и взбиваем блендером до состояния пюре ( можно с кусочками оставить, кто как больше любит). Потихоньку вливаем в пюре сливки и тщательно перемешиваем.

Шаг 8
Семена тыквып/в
Укропп/в

Разливаем суп-пюре по тарелочкам, украшаем семенами тыквы и зеленью (укроп, петрушка)

Смотреть рецепт полностью