Кукурузный крем-суп
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Густой крем-суп, который согреет в холодный зимний день. В рецепте использовался куриный бульон. Но если вы предпочитаете чисто овощной суп, то можно сварить его на овощном бульоне.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | п/в |
|
Тимьян свежий | 6 шт. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 400 мл |
|
Сливки | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Кукуруза | 4,5 ст. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Тимьян свежий | 6 шт. |
|
Мука пшеничная | 0,2 ст. |
В большой кастрюле подогреваем сливочное и оливковое масло на среднем огне. Кладём внутрь нарезанный кубиками лук, рубленый чеснок и листья тимьяна. Обжариваем около 8 минут, пока овощи не станут мягкие. Добавляем муку и помешиваем смесь, чтобы не образовались мучные комочки.
Шаг 2
|
Куриный бульон | 6 ст. |
|
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 400 мл |
|
Сливки | 0,5 ст. |
|
Картофель | 2 шт. |
Вливаем в кастрюлю куриный бульон и доводим жидкость до кипения. Добавляем обезжиренное молоко, полужирные питьевые сливки и очищенный, порезанный кубиками картофель. Жидкость должна сильно кипеть около 10 минут на большом огне. Картофель разварится, что сделает суп более густым.
Шаг 3
Высыпаем в суп свежую или замороженную кукурузу. Посыпаем солью и перцем. Варим суп 10-15 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Шаг 4
Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем каждую порцию свежей резаной петрушкой и ломтиками бекона.