Сливочный грибной суп
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный и вкусный грибной суп согреет вас в холодный зимний день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 1,82 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 400 мл |
Грибы
Белый гриб | 200 г | |
Шампиньон | 300 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 мл |
Овощи свежие
Лук-порей | 20 г | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 600 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яичный желток | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 300 г | |
Белый гриб | 200 г | |
Вода | 600 мл | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
В маленькую жаропрочную миску налейте 600 мл горячей воды и положите в нее сушеные грибы на 15 минут. Нарежьте кубиками лук и чеснок. Почистите и порежьте шампиньоны и былые грибы.
Шаг 2
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Просушите грибы и отставьте жидкость в сторону. Растопите 2/3 сливочного масла в кастрюле и поджарьте лук и чеснок. Добавьте шампиньоны и готовьте в течении 4 - 6 минут.
Шаг 3
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех.
Шаг 4
Овощной бульон | 400 мл |
Добавьте овощной бульон и почти всю жидкость от грибов. Доведите до кипения, понизьте температуру и варите в течение 20 минут на слабом огне.
Шаг 5
Снимите суп с плиты и измельчите блендером.
Шаг 6
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Яичный желток | 3 шт. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Добавьте сливки, яичные желтки и лимонный сок.
Шаг 7
Лук-порей | 20 г | |
Сливочное масло | 0,5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мелко порубите лук-резанец. В сковороде поджарьте белые грибы на сливочном масле. Добавьте лук-порей, посолите и поперчите. Перелейте суп в тарелку и добавьте былые грибы. Подавайте со свежим хлебом.