Anastasy1
воскресенье, 17.18

Сливочный грибной суп

Порции4
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Сливочный и вкусный грибной суп согреет вас в холодный зимний день.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 5,92 г
Углеводы 1,82 г
Калорийность 65 ккал
и 3 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 400 мл
Грибы
Белый гриб 200 г
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 мл
Овощи свежие
Лук-порей 20 г
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон300 г
Белый гриб200 г
Вода600 мл
Лук-шалот2 шт.
Чеснок1 зуб.
В маленькую жаропрочную миску налейте 600 мл горячей воды и положите в нее сушеные грибы на 15 минут. Нарежьте кубиками лук и чеснок. Почистите и порежьте шампиньоны и былые грибы.
Шаг 2
Сливочное масло1 ст. л.
Просушите грибы и отставьте жидкость в сторону. Растопите 2/3 сливочного масла в кастрюле и поджарьте лук и чеснок. Добавьте шампиньоны и готовьте в течении 4 - 6 минут.
Шаг 3
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех.
Шаг 4
Овощной бульон400 мл
Добавьте овощной бульон и почти всю жидкость от грибов. Доведите до кипения, понизьте температуру и варите в течение 20 минут на слабом огне.
Шаг 5
Снимите суп с плиты и измельчите блендером.
Шаг 6
Сливки 30-33%200 мл
Яичный желток3 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Добавьте сливки, яичные желтки и лимонный сок.
Шаг 7
Лук-порей20 г
Сливочное масло0,5 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мелко порубите лук-резанец. В сковороде поджарьте белые грибы на сливочном масле. Добавьте лук-порей, посолите и поперчите. Перелейте суп в тарелку и добавьте былые грибы. Подавайте со свежим хлебом.
Смотреть рецепт полностью