Sunnny
воскресенье, 20.44

Чечевичный суп

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень простой чечевичный суп на курином бульоне с морковью, сельдереем и помидорами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 11,02 г
Калорийность 65 ккал
и 8 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 500 г
Бульоны
Куриный бульон 8 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Сельдерей 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 420 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь3 шт.
Сельдерей3 шт.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Обжаривать 8-10 минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Тмин1,5 ч. л.

Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще минуту, затем добавить тмин.

Шаг 5
Куриный бульон8 ст.
Консервированные помидоры420 г
Чечевица500 г

Добавить бульон, нарезанные помидоры и чечевицу. Варить около 45 минут, до готовности чечевицы.

Шаг 6

Примечание:
При желании бульон можно заменить водой.
Если суп получится слишком густым, можно добавить немного воды или бульона, чтобы получить нужную консистенцию.

Смотреть рецепт полностью