Чечевичный суп
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень простой чечевичный суп на курином бульоне с морковью, сельдереем и помидорами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 11,02 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица | 500 г |
Бульоны
Куриный бульон | 8 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Сельдерей | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 420 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Сельдерей | 3 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Обжаривать 8-10 минут, пока овощи не размягчатся.
Шаг 4
Чеснок | 2 зуб. | |
Тмин | 1,5 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще минуту, затем добавить тмин.
Шаг 5
Куриный бульон | 8 ст. | |
Консервированные помидоры | 420 г | |
Чечевица | 500 г |
Добавить бульон, нарезанные помидоры и чечевицу. Варить около 45 минут, до готовности чечевицы.
Шаг 6
Примечание:
При желании бульон можно заменить водой.
Если суп получится слишком густым, можно добавить немного воды или бульона, чтобы получить нужную консистенцию.