patee
четверг, 15.05

Борщ с говядиной

Порций10
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусный, сытный и наваристый борщ с говяжьими рёбрышками! Настоящий борщ с мясом, да со сметанкой - что может быть лучше на обед? И зимой, и летом борщ будет всегда желанным первым блюдом. Ни одно первое блюдо не содержит в себе столько витаминов, как борщ, ещё бы, ведь в нём столько овощей, да и готовить борщ очень легко, поэтому не зря молодые хозяюшки постигают азы кулинарии именно со знакомства с этим блюдом. У каждой хозяйки борщ получается по-своему, но одно неизменно - борщ любят и уважают все! Сегодня у нас в меню борщ с говядиной, ароматный, красный, густой и очень вкусный. Не теряя времени, приступим к приготовлению!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 3,54 г
Калорийность 51 ккал
и 87 нравится
298 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Картофель 450 г
Лук репчатый 180 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 100 г
Свекла 230 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Соусы
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща с говядиной нам понадобятся следующие ингредиенты: говядина (я взяла рёбрышки), картофель, белокочанная капуста, репчатый лук, морковь, свекла, сладкий перец, томатная паста, вода, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Говядина600 г

Говядину нарезаем порционными кусочками, промываем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 3
Вода2,5 л

Заливаем говядину чистой холодной водой и ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь.

Шаг 4

Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим рёбрышки 20 минут.

Шаг 5
Свекла230 г

Свеклу чистим, натираем на крупной тёрке или нарезаем тоненькой соломкой, промываем в нескольких водах и перекладываем в бульон. Доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь до минимального и варим до полной готовности мяса.

Шаг 6
Картофель450 г

После того, как говядина будет полностью готова, в кастрюлю закладываем очищенный картофель, нарезанный кубиками, брусочками или ломтиками произвольной формы. Снова доводим бульон до кипения, а затем варим до полной готовности картофеля при минимальном кипении.

Шаг 7
Лук репчатый180 г
Подсолнечное масло80 мл

Приготовим зажарку для борща. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем в сковороду лук.

Шаг 8
Морковь100 г

Вместе с луком в сковороду перекладываем морковь, очищенную и натёртую на крупной тёрке.

Шаг 9
Перец болгарский100 г

Сладкий перец моем, удаляем перегородки и семена, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду вслед за морковью.

Шаг 10

Обжариваем лук, морковь и перец в течении пяти минут на сильном огне.

Шаг 11
Томатная паста40 г

Добавляем в зажарку томатную пасту и жарим всё вместе, помешивая, ещё около трёх минут. Вместо томатной пасты в зажарку можно влить томатный сок, но тогда придётся зажарку готовить дольше, пока жидкость не выпариться. По сезону можно использовать свежие помидоры, с которых предварительно следует снять кожицу и измельчить ножом или в блендере.

Шаг 12
Сольп/в

Когда картофель сварится, борщ солим, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 13
Капуста белокочанная500 г

Белокочанную капусту тонко шинкуем и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 14

После закипания борщ варим на медленном огне в течении 5-7 минут (в зависимости от самой капусты, её зрелости, сорта).

Шаг 15

Когда капуста сварится, в борщ перекладываем овощную зажарку.

Шаг 16
Чеснок1 зуб.

Варим борщ ещё около 7 минут на медленном огне, затем добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 17
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

Вслед за чесноком в борщ закладываем лавровый лист и перчим его. Очередной раз доводим борщ до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 18

Борщ с говядиной готов. Дайте ему настояться около 10-15 минут и можно подавать к столу.

Шаг 19

Борщ с говядиной, приготовленный по этому рецепту, понравится всем без исключения, вкусный домашний обед гарантирован! К борщу с говядиной предложите сметану, чеснок, сало, горчицу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью