Zoya7
вторник, 18.38

Борщ из говяжьей голени

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Вполне приличный борщ можно сварить и на воде. Если его приготовила опытная хозяйка, то вы не почувствуете разницу между постным борщом и сваренным на мясной бульоне. Но из абсолютно не жирной говяжьей голени это блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Причем, на обед второго блюда уже не потребуется, поскольку вы подаете борщ с внушительным куском нежного, мягчайшего мяса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 0,96 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 38 ккал
и 17 нравится
153 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Мясо
Говяжья голень 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Свекла 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща из говяжьей голени потребуются следующие ингредиенты: говяжья голень, картофель, свёкла, морковь, томатный морс(помидоры), капуста белокочанная, подсолнечное масло, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2
Говяжья голень500 г
Вода2 л

Сварите бульон из говяжьей голени. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.

Шаг 3

Варите бульон 1,5-2 часа пока мясо не будет отходить от кости и говяжья голень не станет мягкой.

Шаг 4
Картофель2 шт.

После мясо из бульона достать, а бульон процедить. Почистить и помыть две крупных картошки, нарезать их и выложить в бульон. Прикрыть кастрюлю крышкой и начать варить борщ на небольшом огне.

Шаг 5
Свекла100 г

Свеклу почистить, помыть и натереть на терке. Добавить в кастрюлю.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 г

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Припустить морковь с луком на небольшом огне в сковороде в течение 7-10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 8

Морковь с луком добавить в кастрюлю.

Шаг 9
Капуста белокочанная250 г

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 10
Помидоры (томат)3 шт.

Выложить нарезанную капусту в кастрюлю. Добавить томатный морс(томатная паста) или измельченные в мясорубке помидоры.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Борщ посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Шаг 12

Варить борщ до готовности овощей 20-25 минут на медленном огне.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.
Петрушка10 г

Измельчить чеснок и петрушку. Добавить в готовый борщ.

Шаг 14

Борщ из говяжьей голени готов.

Шаг 15

В тарелку кладем мясо и наливаем борщ. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Подаем со сметаной или без неё. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью