Борщ из говяжьей голени
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вполне приличный борщ можно сварить и на воде. Если его приготовила опытная хозяйка, то вы не почувствуете разницу между постным борщом и сваренным на мясной бульоне. Но из абсолютно не жирной говяжьей голени это блюдо получается ароматным, сытным и очень вкусным. Причем, на обед второго блюда уже не потребуется, поскольку вы подаете борщ с внушительным куском нежного, мягчайшего мяса.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Говяжья голень | 500 г |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Свекла | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления борща из говяжьей голени потребуются следующие ингредиенты: говяжья голень, картофель, свёкла, морковь, томатный морс(помидоры), капуста белокочанная, подсолнечное масло, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Говяжья голень | 500 г | |
Вода | 2 л |
Сварите бульон из говяжьей голени. Мясо помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.
Варите бульон 1,5-2 часа пока мясо не будет отходить от кости и говяжья голень не станет мягкой.
Картофель | 2 шт. |
После мясо из бульона достать, а бульон процедить. Почистить и помыть две крупных картошки, нарезать их и выложить в бульон. Прикрыть кастрюлю крышкой и начать варить борщ на небольшом огне.
Свекла | 100 г |
Свеклу почистить, помыть и натереть на терке. Добавить в кастрюлю.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 г |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Припустить морковь с луком на небольшом огне в сковороде в течение 7-10 минут, периодически перемешивая.
Морковь с луком добавить в кастрюлю.
Капуста белокочанная | 250 г |
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Выложить нарезанную капусту в кастрюлю. Добавить томатный морс(томатная паста) или измельченные в мясорубке помидоры.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Борщ посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Варить борщ до готовности овощей 20-25 минут на медленном огне.
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 10 г |
Измельчить чеснок и петрушку. Добавить в готовый борщ.
Борщ из говяжьей голени готов.
В тарелку кладем мясо и наливаем борщ. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Подаем со сметаной или без неё. Приятного аппетита!