Суп "Сборная солянка мясная"
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Вкусный суп, но конечно на любителя! Отлично готовить такой суп после праздников, тогда ингредиенты не придется даже покупать!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 13,35 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Мясо
| Колбаса полукопченая | п/в | |
| Колбаса сырокопченая | п/в | |
| Свинина | 500 г | |
| Сосиски молочные | 6 шт. |
Овощи свежие
| Картофель | 7 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Оливки без косточки | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Маринованные огурцы | 1 шт. |
Соусы
| Томатная паста | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Свинина | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Отварите мясо, в бульон добавить очищенную луковицу. Варить вместе до готовности
Шаг 2
| Картофель | 7 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Почистить картофель и морковь. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель порезать кубиками любимого размера
Шаг 3
| Колбаса полукопченая | п/в | |
| Сосиски молочные | 6 шт. | |
| Колбаса сырокопченая | п/в |
Вытащить из бульона мясо и луковицу. Луковицу порезать и добавить к моркови. Картофель добавить в бульон и варить до полуготовности
Шаг 4
| Оливки без косточки | 1 шт. | |
| Маринованные огурцы | 1 шт. | |
| Томатная паста | 50 г |
Банку огурчиков, банку оливок, лучше той же фирмы, что на фото. Огурчики нарезать кубиками, оливки кольцами, рассол не выливать!
Шаг 5
Слегка потомить огурцы в бульоне. Добавить в кастрюлю, варить 5 мин после закипания
Шаг 6
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в |
Обжарить морковь, лук и томатную пасту, добавив бульон. Слегка протушить и добавить в кастрюлю. Варить 5 мин после закипания. Нарезать мясо и добавить все мясные продукты, а так же оливки, рассол от оливок и от огурцов. Варить до закипания. Добавить лаврушку, с солью будьте осторожны! Выдавить сок из половинки лимона. После закипания варить 10 мин. Выключить и обязательно настоять 15 мин. Подавать с долькой лимона.