Roksana Bekker
среда, 13.39

Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto

Порции4
Время1 час
КухняФинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Лисички считаются одними из самых вкусных грибов, поэтому их используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд, будь то маринад, простая обжарка, соус или приятное дополнение к мясу. Кроме того, непременно стоит попробовать коронный финский рецепт крем-супа из лисичек под названием “Kantarellikeitto”. Он имеет не только неповторимый вкус, но и обладает полезными свойствами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,18 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 2,2 г
Калорийность 97 ккал
и 8 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 900 мл
Грибы
Лисички 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 15-17% 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лисички30 г
Куриный бульон900 мл
Лук-шалот1 шт.
Сливочное масло2 ст. л.
Сливки 15-17%300 мл
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Лимон1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое маслоп/в
Хлеб пшеничныйп/в
Чеснок1 зуб.

Приготовим необходимые ингредиенты:
- 30 г сушеных лисичек
- 800-900 мл куриного бульона (заранее подготовленный)
- 1 большая луковица лука-шалота или репчатого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 300 мл жирных сливок
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (при необходимости)
- 2 ст. л. плавленного сыра
- лимон
- соль, перец
- деревенский хлеб
- оливковое масло
- зубчик чеснока

Шаг 2

Лисички залейте теплой водой и замочите на 30 минут.

Шаг 3

Очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте в сливочном масле до прозрачности (следите, чтобы не подгорел).

Шаг 4

С грибов слейте воду, отожмите грибы, измельчите их и добавьте к луку слегка обжарьте.

Шаг 5

Обжаренные грибы и лук добавьте в кастрюлю с кипящим куриным бульоном (тут и будет дальше готовиться наш суп), далее влейте 200 мл сливок. После закипания добавьте пару ст.ложек плавленного сыра, приправьте солью и перцем.
Если суп недостаточно густой, перемешайте кукурузный крахмал с 100 мл сливок и добавьте в кипящий суп. В ином случае добавьте только сливки без крахмала и варите до тех пор, пока суп не приобретет консистенцию густых сливок.

Шаг 6

Ручным блендером измельчите суп в кремообразную массу, добавьте одну чайную ложечку лимонного сока.

Шаг 7

К крем-супу:
обжарьте хлеб до хрустящей корочки, натрите его поверхность чесноком, полейте оливковым маслом.

Перед подачей посыпаем суп мелко нарубленной зеленью петрушки.

!!! В настоящий финский суп, перед подачей примерно за 5-10 минут, добавляют веточку эстрагона, для более выразительного вкуса и аромата. Так же эстрагон ценится не только за пряно-вкусовые качества, но и за содержание витамина С и каротина. Душистый эстрагон, придает человеку бодрость. Но хочу отметить, что пряный вкус эстрагона, что называется, на любителя!

Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью