Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Финская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лисички считаются одними из самых вкусных грибов, поэтому их используют для приготовления огромного количества разнообразных блюд, будь то маринад, простая обжарка, соус или приятное дополнение к мясу. Кроме того, непременно стоит попробовать коронный финский рецепт крем-супа из лисичек под названием “Kantarellikeitto”. Он имеет не только неповторимый вкус, но и обладает полезными свойствами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 900 мл |
Лисички | 30 г |
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки 15-17% | 300 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 1 шт. |
Хлеб пшеничный | п/в |
Лисички | 30 г | |
Куриный бульон | 900 мл | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сливки 15-17% | 300 мл | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Лимон | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Хлеб пшеничный | п/в | |
Чеснок | 1 зуб. |
Приготовим необходимые ингредиенты:
- 30 г сушеных лисичек
- 800-900 мл куриного бульона (заранее подготовленный)
- 1 большая луковица лука-шалота или репчатого лука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 300 мл жирных сливок
- 1 ст. л. кукурузного крахмала (при необходимости)
- 2 ст. л. плавленного сыра
- лимон
- соль, перец
- деревенский хлеб
- оливковое масло
- зубчик чеснока
Лисички залейте теплой водой и замочите на 30 минут.
Очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте в сливочном масле до прозрачности (следите, чтобы не подгорел).
С грибов слейте воду, отожмите грибы, измельчите их и добавьте к луку слегка обжарьте.
Обжаренные грибы и лук добавьте в кастрюлю с кипящим куриным бульоном (тут и будет дальше готовиться наш суп), далее влейте 200 мл сливок. После закипания добавьте пару ст.ложек плавленного сыра, приправьте солью и перцем.
Если суп недостаточно густой, перемешайте кукурузный крахмал с 100 мл сливок и добавьте в кипящий суп. В ином случае добавьте только сливки без крахмала и варите до тех пор, пока суп не приобретет консистенцию густых сливок.
Ручным блендером измельчите суп в кремообразную массу, добавьте одну чайную ложечку лимонного сока.
К крем-супу:
обжарьте хлеб до хрустящей корочки, натрите его поверхность чесноком, полейте оливковым маслом.
Перед подачей посыпаем суп мелко нарубленной зеленью петрушки.
!!! В настоящий финский суп, перед подачей примерно за 5-10 минут, добавляют веточку эстрагона, для более выразительного вкуса и аромата. Так же эстрагон ценится не только за пряно-вкусовые качества, но и за содержание витамина С и каротина. Душистый эстрагон, придает человеку бодрость. Но хочу отметить, что пряный вкус эстрагона, что называется, на любителя!
Приятного Вам аппетита!