Суп в азиатском стиле
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп прост в приготовлении, но сытный и вкусный. Никакая еда из китайского ресторана не сравниться с этим супом. Зачем заказывать, если можно приготовить? Быстро и невероятно вкусно!! Ваши домашние оценят.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 1,02 г
Углеводы 27,85 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 2 ст. л. | |
Фасоль зеленая свежая | 2 ст. л. |
Макаронные изделия
Рисовая лапша | 300 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 100 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец кайенский | 2 шт. | |
Чеснок | 3 шт. |
Птица
Куриная грудка | 1 шт. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 100 г | |
Перец кайенский | 2 шт. | |
Чеснок | 3 шт. |
У меня оставались косточки, когда я вынимала их из грудки для филе. Курицу я добавляла из остатков, запечённой ранее курицы. Вы можете взять грудку целиком. Необходимо добавить, предварительно все размять, перец Чили, имбирь, чеснок и лимон. Это основа бульона.
Шаг 2
Перец болгарский | 2 шт. | |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Тоненькими ломтиками режем болгарский перец. Я взяла разного цвета. Создаём настроение! В образовавшийся бульон добавляем соевый соус. Он придаст солености.
Шаг 3
Горох зеленый | 2 ст. л. | |
Фасоль зеленая свежая | 2 ст. л. |
Добавляем красок! Зелёный горошек и стручковая фасоль добавят контраст. Если есть кунжутное масло, добавьте столовую ложку, бульон будет насыщенней. Когда бульон готов, вытаскиваем лимон, Чили, имбирь, чеснок. Они сделали своё дело. Грудку разбираем на волокна и возвращаем в бульон.
Шаг 4
Рисовая лапша | 300 г |
В последнюю очередь добавляем лапшу. Не бойтесь добавить много. Во-первых она не разваривается. А во-вторых суп не должен быть жидким. Так же в него можно добавить тонко порезанную пекинскую капусту, тоже в самом конце. Она должна быть хрустящей. Пробуем на соль. Добавьте по вашему вкусу. И щепотку перца в конце. Можно пробовать.