Английский куриный суп с плавленым сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 5,61 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1 л |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
Рис круглозерный | 80 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-порей | 100 г |
Птица
Куриная грудка | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон | 1 л | |
Рис круглозерный | 80 г | |
Лук-порей | 100 г | |
Плавленый сыр | 100 г | |
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Куриная грудка | 300 г |
⬇️
Шаг 2
1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут)
Шаг 3
Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
2. Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
3. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
4. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
3. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
4. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Шаг 5
5. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
6. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
6. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Шаг 6
7. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Шаг 7
8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!