Nastyu
суббота, 15.51

Английский куриный суп с плавленым сыром

Порции4
Время1 час
КухняАнглийская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 5,61 г
Калорийность 65 ккал
и 48 нравится
535 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис круглозерный 80 г
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей 100 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон1 л
Рис круглозерный80 г
Лук-порей100 г
Плавленый сыр100 г
Сольп/в
Сливочное масло2 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Куриная грудка300 г
⬇️
Шаг 2
1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут)
Шаг 3
Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
2. Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

3. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.

4. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Шаг 5
5. Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
6. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
Шаг 6
7. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
Шаг 7
8. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.

9. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
Смотреть рецепт полностью