ami4ka
воскресенье, 15.03

Гуляш

Порций6
Время3 часа
КухняВенгерская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Национальное венгерское блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 5,57 г
Калорийность 72 ккал
и 2 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 1 кг
Овощи свежие
Картофель 0,8 кг
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 5 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Майоран 1 щеп.
Орегано сушеный 1 щеп.
Паприка молотая 2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец черный горошком 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1 кг
Лук репчатый2 шт.
Паприка молотая2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Нарезать мясо кубиками (1,5-2,0 см). Нарезать лук и обжарить на сковородке смазанной маслом до прозрачного цвета, временно снять с огня, добавить паприки и перца, обжарить максимум 1 минуту и после добавить мясо. Обжарить его на среднем огне, пока мясо не выпустит сок, тогда уменьшить огонь и накрыть крышкой, при нехватке сока добавить кипячёной воды, тушить 1-2 часа.
Шаг 2
Морковь2 шт.
Картофель0,8 кг
Помидоры (томат)3 шт.
Вода1 л
Майоран1 щеп.
Орегано сушеный1 щеп.
Перец черный горошком10 шт.
Чеснок5 зуб.
Пока мясо тушится, нарезаем морковь кольцами, картофель кубиками 1,5-2,0 см. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу и порубить мелкими кубиками. Когда мясо дотушиться, переместить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном и долить теплой кипячёной воды, довести до кипения и добавить картофель, морковь. Варить на среднем огне (15-20 минут). Добавить все нужные приправы: орегано, майоран, перец и чеснок. По истечению 20 минут и готовности картофеля добавить помидоры, варить еще 5-7 минут.
Смотреть рецепт полностью