Гуляш
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Национальное венгерское блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 5,57 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | 0,8 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Майоран | 1 щеп. | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Паприка молотая | 2 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Паприка молотая | 2 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Нарезать мясо кубиками (1,5-2,0 см). Нарезать лук и обжарить на сковородке смазанной маслом до прозрачного цвета, временно снять с огня, добавить паприки и перца, обжарить максимум 1 минуту и после добавить мясо. Обжарить его на среднем огне, пока мясо не выпустит сок, тогда уменьшить огонь и накрыть крышкой, при нехватке сока добавить кипячёной воды, тушить 1-2 часа.
Шаг 2
Морковь | 2 шт. | |
Картофель | 0,8 кг | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Вода | 1 л | |
Майоран | 1 щеп. | |
Орегано сушеный | 1 щеп. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Пока мясо тушится, нарезаем морковь кольцами, картофель кубиками 1,5-2,0 см. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу и порубить мелкими кубиками. Когда мясо дотушиться, переместить содержимое сковородки в кастрюлю с толстым дном и долить теплой кипячёной воды, довести до кипения и добавить картофель, морковь. Варить на среднем огне (15-20 минут). Добавить все нужные приправы: орегано, майоран, перец и чеснок. По истечению 20 минут и готовности картофеля добавить помидоры, варить еще 5-7 минут.