Тыквенный суп с перцем халапеньо
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный, немного острый суп из тыквы сквош с перцем халапеньо, луком, чесноком, сливками, сыром и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 160 мл |
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Перец халапеньо | 60 г |
|
Тыква | 680 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Шалфей сушеный | 0,5 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2
Нарезать мякоть тыквы-сквош кубиками.
Шаг 3
Очистить перец халапеньо от зерен и нарезать.
Шаг 4
Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне и обжарить в нем мелко нарезанный лук (3-5 минут).
Шаг 5
Добавить измельченный чеснок и обжаривать около 45 секунд, пока не почувствуете аромат чеснока.
Шаг 6
|
Шалфей сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Куриный бульон | 3,5 ст. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 160 мл |
Добавить сушеный шалфей, бульон и белое вино, довести до кипения.
Шаг 7
Шаг 8
Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока тыква не размягчится.
Шаг 9
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
|
Сыр твердый | 240 г |
Добавить перец, сливки и тертый сыр и довести до кипения.
Шаг 10
Перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре (можно порциями).
Шаг 11
|
Мускатный орех | 1 щеп. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить мускатным орехом, солью и перцем и подавать, украсив свежим перцем и сливками.