Sunnny
среда, 19.19

Тыквенный суп с перцем халапеньо

Порции4
Время45 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный, немного острый суп из тыквы сквош с перцем халапеньо, луком, чесноком, сливками, сыром и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,34 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 3,29 г
Калорийность 88 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 160 мл
Бульоны
Куриный бульон 3,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Перец халапеньо 60 г
Тыква 680 г
Чеснок 4 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шалфей сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 гол.
Чеснок4 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2
Тыква680 г

Нарезать мякоть тыквы-сквош кубиками.

Шаг 3
Перец халапеньо60 г

Очистить перец халапеньо от зерен и нарезать.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне и обжарить в нем мелко нарезанный лук (3-5 минут).

Шаг 5

Добавить измельченный чеснок и обжаривать около 45 секунд, пока не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 6
Шалфей сушеный0,5 ч. л.
Куриный бульон3,5 ст.
Вино белое сухое (столовое)160 мл

Добавить сушеный шалфей, бульон и белое вино, довести до кипения.

Шаг 7

Добавить кубики тыквы.

Шаг 8

Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока тыква не размягчится.

Шаг 9
Сливки 35-40%120 мл
Сыр твердый240 г

Добавить перец, сливки и тертый сыр и довести до кипения.

Шаг 10

Перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре (можно порциями).

Шаг 11
Мускатный орех1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить мускатным орехом, солью и перцем и подавать, украсив свежим перцем и сливками.

Смотреть рецепт полностью