Суп с лапшой из блинов
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с блинной лапшой - самый простой из всех супов. И тем не менее блюдо очень вкусное и полезное. Мой суп похож на французский “Консоме селестин”, который готовится почти также. Консоме по- французски буквально означает “варить долго”. То есть, варят сначала бульон из телячьих костей, процеживают, кладу кусочки телятины или курицы и опять варят и процеживают. В результате получается крепкий прозрачный бульон - консоме. В готовый бульон кладут лук, морковь, коренья и еще немного варят. Тоненькие блинчики пекут из теста с зеленью и нарезают их лапшой. После кладут в тарелку с бульоном. Мой рецепт почти такой же, с той разницей, что бульон чисто куриный, а блинчики без зелени. Попробуйте, это очень вкусно и нежно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления супа с лапшой из блинов потребуется: молоко, мука, яйцо, куриный бульон, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовить тесто для блинчиков. В миску разбить яйца.
Молоко коровье | 300 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
К яйцам добавить молоко, соль, сахар и взбить венчиком или миксером.
Мука пшеничная | 250 г |
Муку просеять в миску. Постепенно влить смесь яиц и молока, замешивая жидкое, однородное тесто. Комочков не должно быть.
На горячую сковороду с антипригарным покрытием вылить половину половника теста и равномерно распределить его по сковороде. Если у вас обычная сковорода, то перед каждым блинчиком смазывайте её подсолнечным маслом. Печь блинчики с обеих сторон до румяной корочки.
Таким образом испеките тоненькие блинчики.
Сварите куриный бульон. Для этого любые части куриной тушки помойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне, чтобы он был прозрачным. Готовый бульон процедите.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно, добавить к луку на сковороду.
Припустить овощи 7-10 минут на небольшом огне.
Морковь с луком отправить в кастрюлю с бульоном. Посолить его по вкусу.
Варить бульон с луком и морковью 10-12 минут до готовности овощей.
Блинчик свернуть рулетиком и нарезать из него лапшу шириной 0,5 сантиметра.
Горячий бульон налить в тарелку и добавить в него лапшу из блинчиков. Суп готов, подаем его на первое в обед. Нежный, сытный, полезный и очень вкусный. Приятного аппетита!