Zoya7
понедельник, 11.04

Суп с лапшой из блинов

Порции4
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп с блинной лапшой - самый простой из всех супов. И тем не менее блюдо очень вкусное и полезное. Мой суп похож на французский “Консоме селестин”, который готовится почти также. Консоме по- французски буквально означает “варить долго”. То есть, варят сначала бульон из телячьих костей, процеживают, кладу кусочки телятины или курицы и опять варят и процеживают. В результате получается крепкий прозрачный бульон - консоме. В готовый бульон кладут лук, морковь, коренья и еще немного варят. Тоненькие блинчики пекут из теста с зеленью и нарезают их лапшой. После кладут в тарелку с бульоном. Мой рецепт почти такой же, с той разницей, что бульон чисто куриный, а блинчики без зелени. Попробуйте, это очень вкусно и нежно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 26,03 г
Калорийность 172 ккал
и 14 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с лапшой из блинов потребуется: молоко, мука, яйцо, куриный бульон, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Приготовить тесто для блинчиков. В миску разбить яйца.

Шаг 3
Молоко коровье300 мл
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.

К яйцам добавить молоко, соль, сахар и взбить венчиком или миксером.

Шаг 4
Мука пшеничная250 г

Муку просеять в миску. Постепенно влить смесь яиц и молока, замешивая жидкое, однородное тесто. Комочков не должно быть.

Шаг 5

На горячую сковороду с антипригарным покрытием вылить половину половника теста и равномерно распределить его по сковороде. Если у вас обычная сковорода, то перед каждым блинчиком смазывайте её подсолнечным маслом. Печь блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Таким образом испеките тоненькие блинчики.

Шаг 7

Сварите куриный бульон. Для этого любые части куриной тушки помойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену. Варите бульон на самом минимальном огне, чтобы он был прозрачным. Готовый бульон процедите.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9
Морковь1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно, добавить к луку на сковороду.

Шаг 10

Припустить овощи 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 11

Морковь с луком отправить в кастрюлю с бульоном. Посолить его по вкусу.

Шаг 12

Варить бульон с луком и морковью 10-12 минут до готовности овощей.

Шаг 13

Блинчик свернуть рулетиком и нарезать из него лапшу шириной 0,5 сантиметра.

Шаг 14

Горячий бульон налить в тарелку и добавить в него лапшу из блинчиков. Суп готов, подаем его на первое в обед. Нежный, сытный, полезный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью