Куриный бульон по-мексикански
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Полезный куриный бульон с чили и лемонграсс - лимонной травой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Временная папка
|
Перец чили консервированный | 3 шт. |
|
Перец чили консервированный | 110 г |
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 5 стеб. |
|
Лемонграсс (лимонная трава) | 1 стеб. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 430 г |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
В большую кастрюлю налейте куриный бульон.
Шаг 2
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Нарежьте перец халапеньо, измельчите чеснок и добавьте ингредиенты в бульон.
Шаг 3
|
Лемонграсс (лимонная трава) | 1 стеб. |
|
Перец чили консервированный | 3 шт. |
|
Сок лайма | 2 ст. л. |
Разрежьте стебель лимонной травы на 4 части. Добавьте лемонграсс, лаймовый сок и чили в кастрюлю с бульоном. Дайте бульону закипеть, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, выньте все ингредиенты, оставив чистый бульон.
Шаг 4
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Лук зеленый | 1 пуч. |
|
Перец чили консервированный | 110 г |
|
Перец кайенский | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
В большой сковороде на среднем огне обжаривайте мелко нарезанный зеленый лук около 2 минут, пока он не станет мягким. Добавьте к луку перец чили, нарезанный кайенский перец и чеснок.
Шаг 5
Овощи в сковороде посыпьте мукой, перемешайте и обжаривайте все вместе 1 минуту.
Шаг 6
Выложите на сковороду с овощами куриную грудку и обжарьте ее с 2-х сторон (2 минуты с каждой стороны). Снимите курицу и дайте ей остыть.
Шаг 7
|
Помидоры (томат) | 430 г |
|
Фасоль белая сухая | 430 г |
Нарежьте обжаренную курицу небольшими кубиками и добавьте в бульон. Добавьте в бульон также нарезанные помидоры и белую фасоль (если хотите, добавьте еще сока лайма). Поставьте бульон на огонь и варите его на медленном огне 10 минут.
Шаг 8
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Кинза (кориандр) | 5 стеб. |
Соль и перец добавьте по вкусу. Заправьте суп измельченной кинзой.