AigulkaYa
четверг, 14.50

Щи со свежей капустой и овощами в мультиварке

Порций6
Время3 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособМультиварка

Очень уж нравятся мне блюда, приготовленные в мультиварке! У супов получается особый вкус и аромат. Часто готовлю вкусные Щи со свежей капустой, который любит вся моя семья, от мала до велика. Приготовьте обязательно и вы: Вам понравится!!!
Готовила в мультиварке Vitek VT-4210 BK.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 4,96 г
Калорийность 51 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Баранина 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 30 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2,5 л
Баранина500 г
Соль1 ст. л.

Промытое мясо на кости положить в чашу мультиварки, налить холодную воду. Выбрать режим “Суп”, установить таймер на 2 часа. Закипает суп через 30 минут. Открываем крышку, чтобы собрать пену и посолить. Еще через 1,5 часа готов наш ароматный бульон.

Шаг 2

Готовый бульон процедить в отдельную кастрюлю. Мясо убрать на тарелку.
Чашу мультиварки помыть, обсушить и залить готовым горячим бульоном.

Шаг 3
Капуста белокочанная500 г
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский30 г
Помидоры (томат)1 шт.

Пока варится мясо, подготовить остальные ингредиенты. Промыть и почистить картофель, морковь, лук. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Перец освободить от плодоножки и семян. Я использовала замороженный перец. Капусту также освободить от верхних листьев и сполоснуть.

Шаг 4

Капусту нашинковать, чем тоньше, тем лучше. Морковь натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками, лук - четвертинками колец. Замороженный перец нарезать мелкими кубиками (можно и соломинкой, кому как нравится).

Шаг 5
Перец черный молотый1 г
Лавровый лист сушеный2 шт.

Положить все подготовленные ингредиенты в бульон. Добавить специи: перец черный молотый 1/4 чайной ложки, 2 лавровых листа, 1 ч.л. “Букет приправ” от Магги.

Шаг 6

выбрать режим “Суп”, установить таймер на 1,1 час.(1 час, 10 минут).
Через полчаса добавить картофель, нарезанный кубиками.

Шаг 7

Разлить готовый суп по тарелкам, добавить порезанное на куски мясо. Украсить по желанию зеленью. Подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью