Щи из свежей капусты и лимона
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий супчик из свежих овощей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,33 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 3,1 г
Калорийность 30 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 0,4 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный горошком | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сельдерей сушеный | п/в | |
Тмин | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец черный горошком | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Куркума молотая | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в | |
Капуста белокочанная | 0,4 шт. | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Говядина | 300 г | |
Сельдерей сушеный | п/в | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Мускатный орех тертый | п/в | |
Тмин | п/в | |
Вода | 2 л |
Мясо, промыть и поставить варить в двух литрах воды, в процессе снимать пенку, когда мясо будет готово вынимаем его, сливаем первый бульон, снова наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим на плиту.
Пока вода нагревается, мясо режем или о чем небольшими кусочками и отправляем в закипевшую воду, добавляем соль, перец и остальные специи.(в моем случае "Вкусная соль 7блюд)
Пока вода нагревается, мясо режем или о чем небольшими кусочками и отправляем в закипевшую воду, добавляем соль, перец и остальные специи.(в моем случае "Вкусная соль 7блюд)
Шаг 2
Картофель чистим, и режем соломкой,отправляем в кастрюлю.
Морковь трем на терке, капусту шинкуем.когда картошка будет почти готова,засыпает морковь, капусту.
Морковь трем на терке, капусту шинкуем.когда картошка будет почти готова,засыпает морковь, капусту.
Шаг 3
Половину луковицы, режем маленькими кубиками,отправляем в суп.
Шаг 4
Из половинки маленького лимона, выдавливаем столовую ложку сока. ( десертных ложек две).
Шаг 5
От лимона отрезаем кружочек лимона. Варим до готовности, за минут 7 до готовности лимон вынимаем, советую пробовать, если лимон очень кислый, добавьте в суп две ложки чайные без верха сахара.