Суп с фрикадельками из говядины
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий, горячий, наваристый суп с рисом и фрикадельками из говядины - отличное решение для сытного обеда. Суп получается наваристый и густой, это источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки из нежирной, постной говядины в сочетании с рисом придают уникальный и безупречный вкус супу. Отваренный рис дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис длиннозерный | 100 г |
Говяжий фарш | 400 г |
Картофель | 450 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 70 г |
Соль | 3 г |
Вода | 2,5 л |
Кориандр молотый | 0,5 г | |
Куркума молотая | 0,5 г | |
Перец черный молотый | 1,5 г |
Для приготовления супа нам понадобиться: говяжий фарш, картофель, рис, лук, морковь, соль, перец свежемолотый, куркума, кориандр, зеленый лук.
Говяжий фарш | 400 г |
Для фрикаделек нужно брать постную говядину, фарш я делаю сама на мясорубке.
Лук репчатый | 50 г |
К фаршу нужно добавить одну небольшую луковицу, натертую на терке.
Соль | 0,5 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Мясной фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить прям в миске.
Рис длиннозерный | 100 г | |
Вода | 2,5 л |
Рис нужно хорошо промыть, в нескольких водах,набрать чистой воды в кастрюлю и поставить на огонь. Воды нужно 2-3 л.
Лук репчатый | 70 г |
Очистите луковицу, накрошите ее кубиком и выложите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Морковь | 70 г |
Туда же в сковороду с луком всыпьте натертую на терке морковь. Обжарьте.
Соль | 0,5 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.
Куркума молотая | 0,5 г | |
Кориандр молотый | 0,5 г |
К зажарке так же нужно добавить молотую куркуму и молотый кориандр. Перемешайте.
Картофель | 450 г |
Далее, картофель среднего размера нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.
В кастрюлю с рисом всыпьте картофель. Варить минут 10-15.
Из полученного фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех. У вас должно выйти 12-15 фрикаделек.
Туда же к супу всыпать мясные фрикадельки, варить суп еще 10-15 минут.
К почти уже готовому супу всыпать зажарку. Дайте провариться еще 5-10 минут.
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.
Один небольшой пучек зеленого лука нарежьте мелко и всыпьте к супу. Уберите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!