patee
суббота, 13.46

Суп с фрикадельками из говядины

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Легкий, горячий, наваристый суп с рисом и фрикадельками из говядины - отличное решение для сытного обеда. Суп получается наваристый и густой, это источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки из нежирной, постной говядины в сочетании с рисом придают уникальный и безупречный вкус супу. Отваренный рис дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,09 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 4,89 г
Калорийность 58 ккал
и 24 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный 100 г
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Картофель 450 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 л
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 г
Куркума молотая 0,5 г
Перец черный молотый 1,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобиться: говяжий фарш, картофель, рис, лук, морковь, соль, перец свежемолотый, куркума, кориандр, зеленый лук.

Шаг 2
Говяжий фарш400 г

Для фрикаделек нужно брать постную говядину, фарш я делаю сама на мясорубке.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

К фаршу нужно добавить одну небольшую луковицу, натертую на терке.

Шаг 4
Соль0,5 г
Перец черный молотый0,5 г

Мясной фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить прям в миске.

Шаг 5
Рис длиннозерный100 г
Вода2,5 л

Рис нужно хорошо промыть, в нескольких водах,набрать чистой воды в кастрюлю и поставить на огонь. Воды нужно 2-3 л.

Шаг 6
Лук репчатый70 г

Очистите луковицу, накрошите ее кубиком и выложите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7
Морковь70 г

Туда же в сковороду с луком всыпьте натертую на терке морковь. Обжарьте.

Шаг 8
Соль0,5 г
Перец черный молотый0,5 г

Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.

Шаг 9
Куркума молотая0,5 г
Кориандр молотый0,5 г

К зажарке так же нужно добавить молотую куркуму и молотый кориандр. Перемешайте.

Шаг 10
Картофель450 г

Далее, картофель среднего размера нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.

Шаг 11

В кастрюлю с рисом всыпьте картофель. Варить минут 10-15.

Шаг 12

Из полученного фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех. У вас должно выйти 12-15 фрикаделек.

Шаг 13

Туда же к супу всыпать мясные фрикадельки, варить суп еще 10-15 минут.

Шаг 14

К почти уже готовому супу всыпать зажарку. Дайте провариться еще 5-10 минут.

Шаг 15
Соль2 г
Перец черный молотый0,5 г

Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 16

Один небольшой пучек зеленого лука нарежьте мелко и всыпьте к супу. Уберите с огня, дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 17

Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью