ГРЕЧЕСКИЙ СУП (авголемоно)
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Если у вас осталось от готовки 0,5 литра куриного бульона этот рецепт супа для вас! Очень лёгкий и вкусный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 0,88 г
Углеводы 3,27 г
Калорийность 28 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 0,5 л |
Крупы
Рис Басмати | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1,2 л | |
Лимонный сок | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Куриный бульон | 0,5 л | |
Вода | 1,2 л | |
Лимонный сок | 1 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Всыпать рис в бульон с водой и варить 25 мин. до готовности риса. Взбить яйца в пену, смешать с лимонным соком и 1 ст.л.холодной воды. Добавить в яйчную смесь половник горячего бульона, затем еще 2 половника. Затем все вылить обратно в кастрюлю. Приправить молотым перцем. При подаче украсить долькой лимона.