Суп с корнем сельдерея
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сливочный суп с корнем сельдерея, молоком, луком, чесноком и специями, взбитый в блендере до консистенции пюре. Подавайте с вашими любимыми тостами, украсив зеленым луком и жареным беконом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | п/в |
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Сельдерей корневой | 1 кг |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить корень сельдерея и мелко нарезать.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Чеснок | 6 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 3
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить корень сельдерея, лук, чеснок и обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавить вино и лавровый лист и довести до кипения. Тушить, пока почти вся жидкость не выкипит (около 10 минут).
Достать лавровый лист и выбросить.
Шаг 5
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Овощной бульон | 2,5 ст. |
Добавить сливки, молоко и 2 стакана бульона.
Шаг 6
Довести до кипения и варить, пока суп немного не загустеет (около 8 минут).
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре.
Если суп получился слишком густым, можно добавить в него еще немного бульона (по 1 столовой ложке).
Приправить солью и перцем.
Шаг 8
|
Лук зеленый | п/в |
|
Бекон | п/в |
|
Тостовый хлеб | п/в |
Процедить суп через мелкое сито.
Разлить суп по пиалам или глубоким тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и обжаренным беконом и подавать с тостами.