Sunnny
пятница, 20.13

Суп с корнем сельдерея

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сливочный суп с корнем сельдерея, молоком, луком, чесноком и специями, взбитый в блендере до консистенции пюре. Подавайте с вашими любимыми тостами, украсив зеленым луком и жареным беконом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 2,7 г
Калорийность 69 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Бульоны
Овощной бульон 2,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сливки 35-40% 240 мл
Мясо
Бекон п/в
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 гол.
Сельдерей корневой 1 кг
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей корневой1 кг

Очистить корень сельдерея и мелко нарезать.

Шаг 2
Лук репчатый1 гол.
Чеснок6 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить корень сельдерея, лук, чеснок и обжаривать, помешивая, около 5 минут.

Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)300 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавить вино и лавровый лист и довести до кипения. Тушить, пока почти вся жидкость не выкипит (около 10 минут).
Достать лавровый лист и выбросить.

Шаг 5
Сливки 35-40%240 мл
Молоко коровье120 мл
Овощной бульон2,5 ст.

Добавить сливки, молоко и 2 стакана бульона.

Шаг 6

Довести до кипения и варить, пока суп немного не загустеет (около 8 минут).

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре.
Если суп получился слишком густым, можно добавить в него еще немного бульона (по 1 столовой ложке).
Приправить солью и перцем.

Шаг 8
Лук зеленыйп/в
Беконп/в
Тостовый хлебп/в

Процедить суп через мелкое сито.
Разлить суп по пиалам или глубоким тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и обжаренным беконом и подавать с тостами.

Смотреть рецепт полностью