Zoya7
воскресенье, 15.06

Суп с фасолью и сухими грибами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Фасолевый суп не менее популярен, чем гороховый. В классическом варианте в него кладут фасоль, картофель, лук и морковь. Но можно пойти дальше и приготовить такой суп с лесными сухими грибами. Блюдо получается необыкновенно ароматным, золотисто-коричневого цвета. Такой суп можно сварить на воде, только добавив немного больше масла. У меня сегодня он на мясном, нежирном бульоне. В обеих случаях получается вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 9,18 г
Калорийность 51 ккал
и 23 нравится
194 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая 150 г
Бульоны
Говяжий бульон 1,5 л
Грибы
Подосиновик 70 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с фасолью и сухими лесными грибами потребуются следующие ингредиенты:сухая фасоль, сухие грибы, бульон мясной, морковь, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и петрушка.

Шаг 2
Говяжий бульон1,5 л
Картофель2 шт.

Приготовить заранее мясной бульон. У меня он из говядины. Мясо помыть и выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить 1-1,5 до готовности мяса. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить готовый мясной бульон и выложить картофель. Начать варить суп.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 4
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить на сковороду к луку. Налить подсолнечное масло.

Шаг 5

Припустить морковь с луком на сковороде в течение 7-10 минут на небольшом огне.

Шаг 6

После добавить лук и морковь в кастрюлю с супом.

Шаг 7
Фасоль красная сухая150 г

Сухую фасоль помыть и залить холодной водой на ночь. Утром воду слить, а фасоль выложить в кастрюлю, залить опять водой и поставить варить до мягкости. На это потребуется 1,5-2 часа в зависимости от сорта фасоли. У меня была красная фасоль, но можно взять любую.

Шаг 8
Подосиновик70 г

С сухими грибами поступить так же, как и с фасолью. Залить их на ночь холодной водой. Утром воду слить и залить свежей водой. Варить 30-35 минут. После достать из кастрюли и нарезать.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В кастрюлю с овощами добавить вареную фасоль и нарезанные отваренные грибы. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 10
Петрушка10 г

Петрушку мелко нарезать добавить в готовый суп.

Шаг 11

Суп с фасолью и сухими грибами готов. Необыкновенно ароматный, и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью