Фасолевого суп с перцем и кукурузой
| Порции | 4 |
| Время | 6 часов 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Свежо, сытно и всегда хочется добавки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 6,41 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Овощной бульон | 0,5 л |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Кукуруза | 100 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Сельдерей | 1 стеб. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Фасоль консервированная | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Фасоль консервированная | 150 г | |
| Кукуруза | 100 г | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сельдерей | 1 стеб. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Овощной бульон | 0,5 л | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Соль морская | 1 ч. л. |
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов, затем залить фасоль свежей водой и отварить до готовности, воду слить и сохранить.
Шаг 2
Кукурузу разговорить.
Шаг 3
Чеснок почистить и крупно порубить.
Шаг 4
Лук почистить и мелко порубить.
Шаг 5
Сельдерей нарезать мелкими кусочками.
Шаг 6
Перец, удалив семена нарезать маленькими кубиками.
Шаг 7
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, сельдерей, перец и чеснок, посолить, поперчить и прогревать овощи на небольшом огне, пока они не станут мягкими, затем добавить орегано и перемешать.
Шаг 8
Отправить а сковороду к овощам отваренную фасоль, все перемешать и переложить в кастрюлю, в которой фасоль варилась.
Шаг 9
Залить все бульоном и половиной воды, оставшееся от фасоли. Посолить, поставить на огонь и слегка прогреть.
Шаг 10
Всыпать кукурузу и продолжать прогревать. Как только суп закипит, добавить лавровый лист и варить суп на очень медленном огне 15-20 минут до готовности кукурузы,в конце лавровый лист вынуть.
Шаг 11
Петрушку мелко порубить и присыпать разлитый в тарелке суп.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!