Сырный суп по -французски с курицей
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это настолько нежный,сливочный вкус курочки, что хочется еще и еще...
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,71 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 8,95 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Овощи свежие
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 180 г |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 500 г | |
Плавленый сыр | 200 г | |
Картофель | 400 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 180 г | |
Сливочное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Гренки | п/в |
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Шаг 2
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Шаг 3
Приятного аппетита!