Olga2004
среда, 10.44

Сырный суп по -французски с курицей

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Это настолько нежный,сливочный вкус курочки, что хочется еще и еще...
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,71 г
Жиры 0,75 г
Углеводы 8,95 г
Калорийность 90 ккал
и 20 нравится
263 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 180 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Плавленый сыр200 г
Картофель400 г
Лук репчатый150 г
Морковь180 г
Сливочное маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укропп/в
Петрушкап/в
Лавровый лист сушеный3 шт.
Гренкип/в
В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Шаг 2
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью