Zoya7
среда, 21.50

Бозартма из курицы

Порций5
Время1 час
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Бозартма - густой, ароматный и сытный суп. Это блюдо азербайджанской кухни, которое готовят также из индейки, гуся или баранины и подают на праздники. В суп из баранины кладут помидоры. Набор специй возьмите по своему вкусу. Мне было достаточно молотого черного перца и лаврового листа. Блюдо очень простое и очень вкусное. Для приготовления подойдут любые части птицы. Суп будет еще вкуснее из домашней курицы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 3,73 г
Углеводы 3,93 г
Калорийность 71 ккал
и 69 нравится
336 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная голень 5 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления бозартмы потребуется: куриные голени, лук репчатый, масло сливочное, картофель, соль, перец черный молотый, петрушка и лавровый лист.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Одну крупную или две средние луковицы почистить, помыть нарезать полукольцами.

Шаг 3
Сливочное масло20 г

Сливочное масло растопить на сковороде.

Шаг 4

В сковороду со сливочным маслом выложить нарезанный репчатый лук.

Шаг 5

Обжарить лук на сковороде до прозрачности.

Шаг 6
Куриная голень5 шт.

Куриные голени помыть и выложить на сковороду.

Шаг 7
Сливочное масло20 г

Обжарить курицу со всех сторон на сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 8

Жареный лук выложить в казан или кастрюлю.

Шаг 9

Добавить в кастрюлю жареные куриные голени.

Шаг 10
Вода1,2 л

Налить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу. Варить голени на небольшом огне 15 минут.

Шаг 11
Картофель500 г

Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю к куриным голеням.

Шаг 12

Добавить лавровый лист и варить суп до готовности картофеля 20-25 минут на самом минимальном огне.

Шаг 13
Петрушка10 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.

Шаг 14

Бозартма готова. Густой, ароматный, вкусный и сытный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью