Бозартма из курицы
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Бозартма - густой, ароматный и сытный суп. Это блюдо азербайджанской кухни, которое готовят также из индейки, гуся или баранины и подают на праздники. В суп из баранины кладут помидоры. Набор специй возьмите по своему вкусу. Мне было достаточно молотого черного перца и лаврового листа. Блюдо очень простое и очень вкусное. Для приготовления подойдут любые части птицы. Суп будет еще вкуснее из домашней курицы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г |
Сливочное масло | 40 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная голень | 5 шт. |
Вода | 1,2 л |
Для приготовления бозартмы потребуется: куриные голени, лук репчатый, масло сливочное, картофель, соль, перец черный молотый, петрушка и лавровый лист.
Лук репчатый | 1 шт. |
Одну крупную или две средние луковицы почистить, помыть нарезать полукольцами.
Сливочное масло | 20 г |
Сливочное масло растопить на сковороде.
В сковороду со сливочным маслом выложить нарезанный репчатый лук.
Обжарить лук на сковороде до прозрачности.
Куриная голень | 5 шт. |
Куриные голени помыть и выложить на сковороду.
Сливочное масло | 20 г |
Обжарить курицу со всех сторон на сливочном масле до золотистой корочки.
Жареный лук выложить в казан или кастрюлю.
Добавить в кастрюлю жареные куриные голени.
Вода | 1,2 л |
Налить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу. Варить голени на небольшом огне 15 минут.
Картофель | 500 г |
Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю к куриным голеням.
Добавить лавровый лист и варить суп до готовности картофеля 20-25 минут на самом минимальном огне.
Петрушка | 10 г |
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовый суп.
Бозартма готова. Густой, ароматный, вкусный и сытный суп. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!