Капустняк закарпатский
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это блюдо еще из моего детства. Правда, бабушка готовила для него затирку из сала с чесноком. Совсем недавно узнала, что в кулинарных книгах рецепт этого блюда именуется "Капустняк запорожский".
Попробуйте, это вкусно и сытно - самое то в холодную зимнюю погоду.
Попробуйте, это вкусно и сытно - самое то в холодную зимнюю погоду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 2,49 г
Калорийность 43 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 1,5 л |
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Сметана | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Колбаса полукопченая | 50 г | |
Сало | 70 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 3 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная | 600 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста квашеная | 600 г | |
Куриный бульон | 1,5 л | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сало | 70 г | |
Колбаса полукопченая | 50 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Сметана | п/в | |
Чеснок | 3 гол. |
Вместо бульона можно взять просто воду и кубик для бульона.
Сало Берем копченое с мясными прослойками.
Сало Берем копченое с мясными прослойками.
Шаг 2
Капусту промыть.
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить до мягкости капусты ( около 1,5 часов).
Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить до мягкости капусты ( около 1,5 часов).
Шаг 3
Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде с чесноком.
Шаг 4
Добавить порезанные лук и морковь.
Шаг 5
Когда лук зарумянится, добавить порезанную брусочками или кубиками копченую колбасу, когда колбаса обжарится
Шаг 6
добавить муку, перемешать.
Шаг 7
Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем