lenchik200707
воскресенье, 09.55

Капустняк закарпатский

Порции4
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Это блюдо еще из моего детства. Правда, бабушка готовила для него затирку из сала с чесноком. Совсем недавно узнала, что в кулинарных книгах рецепт этого блюда именуется "Капустняк запорожский".
Попробуйте, это вкусно и сытно - самое то в холодную зимнюю погоду.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 2,49 г
Калорийность 43 ккал
и 4 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Колбаса полукопченая 50 г
Сало 70 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 600 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста квашеная600 г
Куриный бульон1,5 л
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сало70 г
Колбаса полукопченая50 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Укропп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Сметанап/в
Чеснок3 гол.
Вместо бульона можно взять просто воду и кубик для бульона.
Сало Берем копченое с мясными прослойками.
Шаг 2
Капусту промыть.

Положить капусту в кипящий бульон (воду), варить до мягкости капусты ( около 1,5 часов).
Шаг 3
Сало нарезать маленькими кубиками, вытопить на сковороде с чесноком.
Шаг 4
Добавить порезанные лук и морковь.
Шаг 5
Когда лук зарумянится, добавить порезанную брусочками или кубиками копченую колбасу, когда колбаса обжарится
Шаг 6
добавить муку, перемешать.
Шаг 7
Выложить обжаренные овощи с колбасой и шкварками в кастрюлю с капустой, варить 5 минут.
Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 2-3 минуты.
Снять с огня.
Перед подачей добавить в тарелку зелень и сметану. Подать с вареным картофелем
Смотреть рецепт полностью