Суп с цветной капустой, морковью и сельдереем
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Цветная капуста, морковь и сельдерей, обжаренные в духовке, сваренные в овощном бульоне и взбитые блендером до консистенции пюре. Вкусный суп, который согреет холодным осенним вечером.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овощной бульон | 6 ст. |
Оливковое масло | п/в |
Капуста цветная | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 стеб. |
Разогреть духовку до 200С.
Капуста цветная | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. |
Положить соцветия цветной капусты и разрезанные вдоль пополам морковь и сельдерей на противень.
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в |
Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и поставить противень в духовку на среднюю решетку.
Обжаривать около 30 минут, пока овощи не размягчатся.
Налить в небольшую кастрюлю немного оливкового масло, чтобы накрыло дно, и поставить на средний огонь.
Чеснок | 3 зуб. |
Обжарить измельченный чеснок, пока слегка не подрумянится.
Овощной бульон | 6 ст. | |
Тимьян сушеный | 1 стеб. |
Добавить обжаренные в духовке овощи, 4-6 стаканов бульона и тимьян и довести до кипения.
Выключить огонь и взбить смесь блендером до консистенции пюре (или взбить в кухонном комбайне и вернуть в кастрюлю).
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать немедленно или охладить и поставить в холодильник.