lenchik200707
среда, 14.33

Кислые щи с уткой

Порций5
Время2 часа 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Понимаю, что никого рецептом щей, я не удивлю))), но сочетание квашеной капусты с уткой считаю хорошим сочетанием и безумно вкусным.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 12,37 г
Калорийность 69 ккал
нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Утиные окорочка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 300 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Утиные окорочка3 шт.
Капуста квашеная300 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Укропп/в
Окорочка промыть, уложить в кастрюлю, залить 2л воды. По желанию с утки можно снять кожу, тогда щи будут менее жирными.
Шаг 2
Довести до кипения, снять пену.
Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, очистить картофель.
Положить в кастрюлю с уткой квашеную капусту, моркорь, лук и целиковый картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить томиться на самом слабом огне 2 часа.
Когда щи будут готовы, вынуть картофель и подавить его произвольно вилкой. Утиные окорочка можно оставить целиком, а можно снять мясо и удалить кости.
При подаче посыпать заленью. Как известно, самые вкусные щи - суточные.
Смотреть рецепт полностью