Суп-пюре из тыквы
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Это блюдо не только привлекательно внешне, но и удивительно полезно. Порадуйте близких необычным крем-супом из тыквы, заодно и поддержав организм кладезем витаминов, которым так богат оранжевый плод. Для приготовления этого блюда потребуется 45 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 1 л |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 200 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Тыква | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Затар | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобятся следующие продукты: тыква, сливочное масло, репчатый лук, морковь, куриный бульон, сливки, соль, затар.
Шаг 2
Тыква | 1 кг |
Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Морковь | 3 шт. |
Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук очистить и нарезать соломкой.
Шаг 5
Сливочное масло | 60 г |
Выбрать режим "Жарка", "Выпечка" или "Печь". Растопить сливочное масло.
Шаг 6
Обжарить тыкву 3-5 минут.
Шаг 7
Добавить морковь, жарить ещё 5 минут.
Шаг 8
Всыпать к овощам лук и жарить ещё 3 минуты.
Шаг 9
Овощной бульон | 1 л |
Влить бульон, выбрать программу "Суп" или "Тушение" и варить 20 минут.
Шаг 10
Измельчить суп блендером.
Шаг 11
Сливки 10-12% | 200 мл | |
Соль | п/в | |
Затар | 2 ч. л. |
Добавить сливки, соль, затар. Выбрать режим "Подогрев" и готовить ещё 10 минут. (Затар - очень ароматная пряная специя. Ее применяют в восточной кухне. Купить можно на любом рынке, где продают специи. Если такой возможности нет, то по вкусу и запаху затар близок к таким приправам, как орегано, тимьян, майоран). Блюдо готово - приятного аппетита!