LenaFedotova
среда, 21.05

Суп-пюре из тыквы

Порции4
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособМультиварка
Это блюдо не только привлекательно внешне, но и удивительно полезно. Порадуйте близких необычным крем-супом из тыквы, заодно и поддержав организм кладезем витаминов, которым так богат оранжевый плод. Для приготовления этого блюда потребуется 45 минут.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность 50 ккал
и 15 нравится
156 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 1 л
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Тыква 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Затар 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нам понадобятся следующие продукты: тыква, сливочное масло, репчатый лук, морковь, куриный бульон, сливки, соль, затар.
Шаг 2
Тыква1 кг
Тыкву очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Морковь3 шт.
Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Лук очистить и нарезать соломкой.
Шаг 5
Сливочное масло60 г
Выбрать режим "Жарка", "Выпечка" или "Печь". Растопить сливочное масло.
Шаг 6
Обжарить тыкву 3-5 минут.
Шаг 7
Добавить морковь, жарить ещё 5 минут.
Шаг 8
Всыпать к овощам лук и жарить ещё 3 минуты.
Шаг 9
Овощной бульон1 л
Влить бульон, выбрать программу "Суп" или "Тушение" и варить 20 минут.
Шаг 10
Измельчить суп блендером.
Шаг 11
Сливки 10-12%200 мл
Сольп/в
Затар2 ч. л.
Добавить сливки, соль, затар. Выбрать режим "Подогрев" и готовить ещё 10 минут. (Затар - очень ароматная пряная специя. Ее применяют в восточной кухне. Купить можно на любом рынке, где продают специи. Если такой возможности нет, то по вкусу и запаху затар близок к таким приправам, как орегано, тимьян, майоран). Блюдо готово - приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью