77017428139
пятница, 10.43

Суп из говядины с грибами и с перловкой !

Порций6
Время1 час 3 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень вкусный супчик 👍🏼
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,28 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 6,83 г
Калорийность 51 ккал
и 2 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 1,8 л
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Крупы
Перловая крупа 100 г
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина400 г
Шампиньон200 г
Сельдерей2 стеб.
Морковь2 шт.
Чеснок2 зуб.
Картофель2 шт.
Укроп1 пуч.
Перловая крупа100 г
Говяжий бульон1,8 л
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кубиками. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.
3. Перекладываем в кастрюлю.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.
4. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.
5. Добавляем чеснок, перловку (или другую крупу), соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения.
6. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.
7. Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.
Смотреть рецепт полностью